过程比结果更重要作文600字
寒假里,我去新华书店参加了一次讲故事比赛,因为没有像去年一样拿到第一名,所以回家后一直闷闷不乐。妈妈对我说:“没关系的,你努力了就好。过程结果重要。”我似懂非懂地点了点头。
这个周一,老师说学校要竞选大队委员了,还把我们班唯一的竞选名额给了我。我高兴极了,回家赶紧告诉妈妈。妈妈说:“你只是个三年级的学生,这个可很有难度的,但是我们尽力而为吧!”于是,为了能在竞选中给大家留下好印象,一做完作业我就开始认真地写稿子,自吹自擂了老半天,写完后又把稿子拿给妈妈修改。
周五便要演讲了,我计划周二把稿子背出来。可是,稿子太长了,我又太性急,没读熟就跑到妈妈面前去背。结果每一次排练不是忘了前面,就是忘了后面,里面排比句的顺序老是颠倒。我心里十分着急,感觉自己真像一只热锅上的蚂蚁。
周三因为去训练打球没有背稿子,所以到了周四傍晚,我已是心乱如麻,焦虑不安。“只剩最后一个晚上了,却连第一段都背不熟练,明天,可要在全校同学面前出丑了!”想到这些,我连吃饭都没心思了,匆匆吃了几口,就放下饭碗,拿出稿子读了起来。咦,今天简直神了,只练了三遍,妈妈就说我已经背得不错了。我又跑到房间里对着镜子背了两遍,既正确又流利,感情也表达得不错呢!
竞选的日子终于来到了,我在台上胸有成竹地发挥出了自己最好的水平。虽然不知道自己最终会不会被选上,但是我的心里却已经充满了快乐,为自己克服困难,顺利完成了这项任务而自豪。我现在真正懂得了妈妈说的那句话:过程比结果更重要!