那件毛衣温暖了我作文700字
有时候,亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;有时候,亲情是一张柔软的床,让你忘记疲惫;有时候,亲情也许就是一件毛衣,尤其是那件祖母一针一线缝制的毛衣,在我寒冷时,为我抵御冬日的寒冷。
祖母所缝制毛衣丝毫不亚于超市中所卖的毛衣,针线很细密。那次,父亲从祖母家回来,递给了我一件祖母新织完的毛衣。我看都没有认真看,甚至也懒得试穿。因为每年都会收到新毛衣,我早习以为常,就随手把毛衣扔进了衣橱。没几分钟,祖母便打来了电话,急切地向我询问新织毛衣的大小是否合适,图案是否喜爱……我应付地回答了喜欢便草草挂了电话。
次日,我打开衣橱,毛衣掉了出来,我捡起来细细一看,一只可爱的皮卡丘跃入了我的眼帘——白色的底色,衬着亮黄的皮卡丘,好不活泼,一针一线,极其逼真。我盯着毛衣,细细地看着,若有所思,祖母怎么会知道我喜欢皮卡丘呢?我仔细回想,终于想起几个月前我与祖母闲聊时,似乎无意中谈到过皮卡丘,夸赞着它的可爱,没想祖母竟记住了。拿着毛衣,恍惚间我仿佛看到了祖母正在沙发上,手指缓慢却又灵活地在毛衣中穿梭,用针与毛线编织着对我浓浓的爱……
突然感到有些凉,我于是将毛衣穿上,呀!有些大了,也是,几个月没去祖母家了,她的确会不知道我的尺码吧。我仿佛看到她在沙发上一边织着毛衣,一边想着,织大些,织大些……想到这儿,我心中酸酸的,又想到昨日与祖母的电话是如此短促又草率。
突然,眼睛湿湿地模糊了起来,穿上衣服,我决定去祖母家。其实,祖母家并不远,二十分钟就能到,可我为什么总嫌没空?到了祖母家,祖母来开门,笑盈盈地看着我身上的新毛衣,脸上的皱纹舒展开来,祖母如此爱我,而我却……
如今,那件织大了的毛衣已经合身了,它在冬日中温暖了我的身体,也温暖了我的心。