一、活动引入
同学们,最近有不少跟我们一样大或比我们小的孩子被坏人抱走了,爸爸妈妈多么的伤心,难过,焦急啊。辽宁省有一个6岁的小女孩于2011.1.22号也就是春节前和妈妈逛街不慎走丢,妈妈现已思念成疾,生病住院了。还有四川省一个六岁半的小女孩,于2011年2月13日(昨天)被拐,妈妈也因思念过度生病住院。家里人都为这个女孩着急万分啊!(课件出示以上两个小女孩的照片)
听到这样悲伤的事情,你心里感觉怎么样呢?是不是也很难过?是啊,我们能安全的在爸爸妈妈的身边生活着,在学校里读书,和同学老师们在一起,多好啊。我们是不是要爱护我们的身体,珍惜我们的生命呢?今天,老师就跟大家一起上一节主题班会--珍爱生命,健康成长。