每个人都会有一段难忘的经历,那些经历会让你一生难忘。我们人生中过去的每一天都将会是你这一生中最年轻的一天,我们经常听到身边有人说,要珍惜时间,珍爱生命,珍惜朋友,珍惜每一个陪伴你的人。这句话很对,如果不学会珍惜,就谈不上未来有多好。
我从出生到现在,每一年都有我难忘的事情,有趣的事情,这将是我一生的财富。
5岁那年,我上了幼儿园,听话的我得到了老师的第一次赞赏,妈妈十分高兴。
6岁的时候,妈妈送我去幼儿园不小心与另一个家长撞车啦,我吓得哇哇的哭,妈妈与那个家长起了争执,那是我第一次见到妈妈为了我,与别人争吵。
7岁的时候,因为贪玩,把自家的墙头用火点着,致使我家没有了墙头,那是我第一次顽皮的过分,妈妈并没有训斥我。
13岁那年,期末考试的时候,感觉自己复习的不好,害怕不能考进班里前三名,爸爸吓唬我说,考不进回来吊到梯子上打,那一次我考了全班第三名,回家的路上,我是举着奖状一边跑,一边喊回到家的。
14岁离开家,来到县城读寄宿制学校,一个人在外边学习生活,每个夜晚想念爸爸妈妈,却从没有掉过一滴泪。后来听说,爸爸在家一个人偷偷的哭。
16岁,在学校不小心把脚崴了,脚腕肿的特别大,回到家静养一周,爸爸妈妈不舍得吃肉,把所有的肉都端到我的面前,他们却自己吃咸菜。
20岁的时候,处于叛逆期,不知都因为什么原因,与爸爸妈妈吵起来,摔门自己回到屋里哭,那是第一次与爸妈发生争执。
21岁的时候上大学去,离开家乡500公里,爸妈去送我,到了临走的时候,妈妈也不知道是舍不得我还是身体不舒服,整整哭了一个晚上,第二天我见到妈妈的时候,她的眼睛是肿的。
23岁的时候,妈妈有一次肾结石,我听到后不知所措,请了假就回到家,看望妈妈,一路上眼泪没停过,妈妈的身影在我脑海里不停的走来走去,怎么也不相信妈妈会生病。
25岁的时候,为了给我买房子,爸爸妈妈花光了家里所有的积蓄,还欠了许多外债,妈妈也是压力过大,身体一直不好,每次见到她,心里都会不安,这都是为了我啊。
如今,我的工作已经稳定,爸爸妈妈却还在为我操心,这一生全都是为了我,我没有什么可以报答的,唯一的就是顺从爸爸妈妈的意思,让他们少为我操心,孩子已经长大了,我会照顾好自己,希望你们快乐的度过后半生,天天开心,身体健康!
长大,有笑,有泪,更多的是责任和担当!