一天晚上,我刚做完作业,正和外婆一起看电视。突然,窗外闪电掠过,远处还传来了隆隆的响声,雨也随着风来了。
这时,正收拾厨房的妈妈突然大声叫起来:“啊!酱油没了!”我心里一紧,但随后便“如愿以偿”:“蒙蒙,你去楼下买瓶酱油吧!”“呃……好吧。”我迟疑了一下,答应了。我拿上红旗连锁的卡和伞出门了。
虽然只有几步路就到了,但我感觉像走了一千米。我进了超市,虽然灯开着的,但是我总觉得哪儿会冒出来个不明物体,一想到这儿,我就不由得冒鸡皮疙瘩。那些售货员,面无表情的跟着我,好像把我给吃了。我走到货架前,踮着脚颤微微地拿下酱油瓶,付了钱。刚走出门,啪,我头上一冷,雨下大了,超市的雨篷在漏水,我赶忙打上伞。走走半路上,我走几步就偷偷向后瞄一下。风呜呜地吹着,像野兽在咆哮,“轰隆隆”的闷雷从远处滚来,黑暗把我吞没了。酱油瓶和伞把似乎是我唯一能抓住的东西。我再次猛一回头,这次,我发现了一个黑影,我小跑起来,黑影也跟着我。我使出最快速度狂奔,可黑影也不紧不慢地跟着我,我实在跑不动了,心想:这回,一定死到临头了!我停下来,那黑影也停下来,我蹲下来,那黑影也蹲下来,我突然明白了,那黑影不是别人,正是我自己的影子呢!走到小区的拐角处,我的心里已踏实了不少,可这时,一个披头散发的“鬼”躺在了我的脚下,这“鬼”的头发灰不溜秋的,我一声尖叫:“啊————!!”我乱挥着酱油瓶。又听到“汪汪汪”的叫声,原来那是一只倒霉的“落汤狗”!
我赶紧上了电梯,“叮咚——”终于到家了。家门开着,我窜了进去看见妈妈不惑的表情,“妈妈,门为什么开着?”“你为什么尖叫?”妈妈发问道。我笑了起来,给妈妈讲了买酱油的过程,我们都哈哈大笑起来。
人吓人,吓死人,虽然没死,但也已经半死不活了!