亲家的语子:
你好!
这是妈妈第一次正儿八经地写信给你,期望你能从信中读懂妈妈对你的期盼,感受到妈妈对你的祝福。
语子,此刻的你,已经是小学二年级的小学生了,在妈妈眼里,你一向是一个勇敢、聪明、帅气的小小男子汉。从小你就很乖,不会让我们烦心,从幼儿园到小学,你都表现得很棒,善待他人、关心幼小、职责心重、团体荣誉感强、做事专注,尤其是你写作业的时候,坐在那儿能够坚持一个多小时不开小差,那认真的小模样可真让我感动。此刻的你慢慢长大,个性越发鲜明,逐渐地有了自我的思想和主张,所以,更多的时候,妈妈和你就像是一对“冤家”,总是弄得家里鸡飞狗跳,每次都以你的大哭大嚷收场。对此,妈妈真诚地向你道歉,即使之前妈妈曾无数次地道歉、保证。可是,这一次,请你相信我,我真的会尽量克制自我,不情绪化、不故意逗你、不故意掐你,尽可能地去做一个真正的好妈妈,做到不罗嗦、守信用、负职责、好脾气。
语子,我还想告诉你,在这个世界上,妈妈是最爱你的,妈妈所做的一切,都是无条件地为你好,即使你的妈妈毛病很多,可是请你不要有任何的怀疑。其实我明白,在你心里还是最喜欢妈妈的,因为妈妈能够天天陪着你,辅导你学习,陪伴你玩耍,对吗?所以,在妈妈认识到自我作为一名母亲欠缺的方面后,你也应当配合我,帮忙我,一齐改掉彼此的坏毛病,共同成长,共同提高。
语子,你明白吗?能够毫不夸张地说,从你迈进小学的校门开始,作为妈妈的我,就陷入了慌乱、迷茫和浮躁当中。因为作为妈妈,我也有虚荣心,也期望自我的孩子出类拨萃,是所有孩子中最优秀的那一个。可是,第一名永远仅有一个,我们付出得太少太少,我也不期望你太累太累,所以没办法帮忙你成为那个学校里的第一名,可是,语子,只要我们一向在努力,一向在争取,享受这个过程,结果如何就不那么重要了,更何况只要我们真正努力和争取过,结果又怎样可能会差呢?可是有一点请你牢牢记住,无论何时何地,在妈妈心中,你永远都是第一名,永远都是最棒的那一个。语子,你相信妈妈吗?只要你相信妈妈,那我就能帮忙你成长,帮忙你提高,让你成为最欢乐的那一个!加油!
又是新的一年,妈妈祝愿你更加幸福、平安、欢乐!另外,妈妈再提一点小要求,尽管你已经很棒了,可是,如果你能在课堂上更大胆一点,在学校里更自信一些,早上起床还能早一些,脾气还能小一些,遇到困难还能淡定些,妈妈会异常开心的。
最终,妈妈期望你能够做最好的自我,拥有最完美的未来!