坏孩子高三作文
很少有能让我流泪的电影。这一部,做到了。爸爸和成才在病床前诀别的时候,我的眼泪就和他一样,刷的就下来了。
后半部分看得人很心酸。看到TOM和成才一步步地往深渊里走,从打架、挑衅老师,到偷窃、抢劫,这些真的不是他们的错。那些父母和老师只是不停地骂、骂、骂,不要说赞美和表扬,连一个微笑都不会给你。他们为什么不会爱
看过之后我想起了很多人。从小学到初中,我身边有那么多“坏孩子”(不知他们现在过得好吗?)。难道是他们天生叛逆,自甘堕落?本来一件小事,被说成是十恶不赦的陋习,之后就进了老师的“黑名单”,有色眼镜牢牢地遮住了视野,他们还能有“翻身”的机会吗?难道教育等于批评,等于骂吗?没有一个苹果是自己想烂的,那又是谁没有好好地让他们成长,却等到他们真的“烂”了以后,“理所当然”的将他们丢进rubbishbin?
还有要说的是,不是会读书才是好孩子。为什么你们要牢牢盯住这一点?在读书上我们会各有差异,但我们每个人都有自己的长处啊!你们没看到这些长处,反而要想方设法地扼杀它们!记得小学有一次体育课测50米跑,我的成绩还不错,之后老师把排在前面的同学叫出来,让我们明天早上去参加早锻炼队。而第二天,当我正不知疲倦地跑圈时,刚刚到校的教导主任竟然拍拍我,要我回去好好学习!也许我并不会成为一个跑步健将,但难道学习就这么重要吗?连一点点课余活动都要抹杀?!
(这件事我居然会一直记得,可想而知在我心里留下多大的阴影了。)
前言不搭后语。激动ing……
天下没有教不会的小孩,只有不会教的父母和老师!