1走进菊花展区,两只菊花装扮的开屏的“孔雀”正向我炫耀着它们那华丽的羽毛,圆圆的眼睛盯着我,仿佛在说:“看!我的羽毛多美丽啊!”在这两只孔雀的旁边,与它们争奇斗艳的两只“海豚”正为人们表演着“双豚戏珠”。
2菊花的样子也是千姿百态。有的低着头像害羞的小女孩,有的像一个个大绣球,还有的像一个个白色的雪团……
3看啊!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么可爱!那花朵,有的像老爷的柺杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同千姿百态。菊花的颜色更是很多,红的像火;粉的似霞;白的如雪,数不胜数。
4太阳菊长得小巧玲珑,一片片花瓣像一片片金色的叶子,给人透露出无限温暖,弹珠般大的金黄花心带那麽一点桔黄,叶子像小手似的,使劲地向我们招手。
5菊花的花就更美了,我一闻,就感觉进入了梦乡,一朵菊花像一个害羞的小姑娘,刚被别人表扬,一片菊花瓣像龙的爪子。
6首先映入我眼帘的是“万众一心”的菊花造型,这名儿起的可真不赖,远远望去,真像许多菊花姐姐把许多菊花妹妹捧在头上。
7看,菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收。
8粗粗看去,野菊花并没有什么特点——密密的花瓣中夹着一个“大盘子”。
9菊花的姿态婀娜多姿。看!那金绣球的花瓣一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,犹如一个金色的绒线球。瞧!那围成一圈的白菊花,在墨绿的叶子衬托下,犹如一个个超凡脱俗的花仙子。
10金菊的花瓣又厚又多,层层叠叠。中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外层的花瓣微微的伸展出来,像几只娇小的手。颜色呈黄绿,在绿叶的衬托下,更显得秀气文静,像一个羞答答的小姑娘。
11看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。
12菊花在秋天傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞……大的像团团彩球,小的像盏盏精巧花灯。
13这菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,一条给舞台的灯光照得烁烁发光的长裙,一道瀑布——一道静止、无声、散着浓香的瀑布而无拘无束,还像孩子们洗过的头发,随随便便披散着。
14瞧,那里的菊花正在争妍斗艳呢,有的像一位亭亭玉立的小姑娘,有的像一位害羞的小姑娘,有的像一个个毛绒绒的雪球,还有的像天上那五光十色的焰火。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。
15在绿草丛或树丛中,野菊花一簇簇地挤满了草地,像一群挤在窝边“唧唧喳喳”争食的雏鸟。