那是一次勇敢的尝试作文1000字
暑假里去南京,姑姑家的表妹与我同龄,我们一起到有名的城市综合体—德基广场玩耍。表妹热情地邀请我到4楼的滑冰场去滑冰。滑冰?之前我只在电视转播里见过,对于没有把握的事情我一向是退避三舍的,今天一股莫名的好奇与兴奋驱使着我,我一口答应了。
我们来到滑冰场,虽然还是上午,已经有不少人在场地里了。有的速度很快地向前滑行,动作轻盈;有的倒着滑行又不时转圈,来去自如;有的扶着场地边上的扶栏移动,一副笨拙的模样;还有的张开双臂,刚走几步就摔倒在地上……看到有人摔得很惨,我有点害怕了。穿上了滑冰鞋,戴上头盔,手扶着妈妈试着站起来,我惊讶地发现这与我熟悉的滑轮大不一样,鞋底下面是冰刀,感觉自己的两只脚如同灌了铅一般沉重,不听使唤,刚想站稳就一个趔趄一下子跌坐在地上。“这实在是太难了!”我心里开始打起了退堂鼓,在地面上都站不稳,何况滑溜溜的冰面?有了这样的想法,我无论如何都不肯上走上冰面。这时候,表妹已经在场地里有模有样地滑了起来。爸爸见我要退却,劝我说:“万事开头难,你需要放松,这有一个适应的过程。想象着和正常走路一样,实在不行,我们可以帮你请一个一对一的教练来指导,好吗?”我勉强地点点头,眼泪都快掉下来了。
不一会,教练来了。他扶着我上到冰面,一边拉着我的手,让我跟随他在冰面慢慢走动,鼓励我大胆抬脚、跨步,一边随口与我交谈一些琐事。慢慢地,我放松下来,注意力也集中到了脚上。教练趁我不注意,松开了我的手,我也走得比较稳当了。当我发现教练不在自己的面前,一下子不知所措了,脚开始打滑,差点摔倒。教练一把把住我的腰,笑着说:“我不是在你身后吗?你已经学会了在冰上行走了,勇敢点,你可以做到!”得到了教练的肯定,我信心大增,对滑冰也渐渐有了兴趣,不断地练习。虽然也只是慢慢地挪动脚步行走,尽管也不断地滑坐在地上,可是已经完全没有了胆怯的感觉,步子跨的越来越坚定了,表妹也在边上不断为我加油,爸爸妈妈也在场外对我竖起了大拇指。
一个练习场次90分钟,很快就过去了,我意犹未尽。第一次尝试在冰面上滑冰,尽管我的动作还很笨拙,最多也只是在行走,距离滑行还很遥远。但是我已经把害怕抛开了,当表妹约我下次再来的时候,我毫不犹豫的答应了,心里还充满了期待。
这件事给我很大启迪,不管做什么事情,与其犹豫徘徊,不如勇敢行动,只有迈出行动的第一步,不惧怕失败,才有成功的可能,我们可以在失败中获得经验,最最重要的是勇气和信心!