做勇敢的自己作文500字
我是一个内向的人,比较喜欢独来独往,遇到问题都是我自己解决,解决不了就会退缩。其实,我是多么想做一个勇敢的自己啊。
有一天放学后,天空下起大雨,我拿着雨伞走在回家的路上,前面不远处,有一个没有拿雨伞的同学,雨水打在他身上,衣服都湿了。我很想让他到我的雨伞下避雨,可是我鼓不起勇气,又怕别人笑话,所以我还是退缩了。回到家以后,我发现自己很后悔,我应该让那个同学到我伞下避雨才对。我默默为自己打气,下一次一定要做一个勇敢的自己。
电视上,常常看到勇敢的警察叔叔抓小偷。课堂上,也常常看到老师批评违反纪律的同学。我多么希望自己可以像警察和老师一样勇敢,我不停地默默地为自己打气。
期中考试后,考试成绩出来了,老师发了试卷,我看到了自己的成绩,忍不住在心里叫了起来:“哇,一百分。”后来,我仔细一看,有一道题做错了,老师没有批改出来。我顿时忐忑不安,左右为难,一边是我可以继续得到一百分,一边我可以做个勇敢的自己。我想了好久,还是犹豫不决。最后,我还是决定做一个勇敢的自己,我举起右手,老师叫我站起来。我说:“老师,您改错了一道题。”我拿上去给老师批改,最后,我得到了99分,可是我心里放松了,觉得很开心。
做一个勇敢的自己,真的很开心。今后,我要继续努力,争取让自己更加勇敢!