勇敢的小羊阿吉
阿吉是个聪明、活泼的小羊,羊妈妈常常被他弄得手忙脚乱,虽然羊妈妈很辛苦,每天都要给他做好吃的饭菜,做好看的衣服,但妈妈心里很开心,因为阿吉是个孝顺的孩子。每天妈妈回来,他马上就给妈妈搬来小板凳让妈妈休息,给妈妈端来水让妈妈喝,阿吉知道妈妈真的很辛苦,所以想让妈妈好好的休息一下。
妈妈的生日就要到了,阿吉这几天正琢磨给妈妈准备什么生日礼物好呐,他听牛伯伯说,森林的边上有一片肥美的青草,这真是太好了,就把这青草作为礼物送给妈妈。一天早上,等妈妈走后,阿吉悄悄的带上篮子和水出发了,他找到牛爷爷问青草的位置,牛爷爷手指着前方说道:“就在森林的边上啊”,阿吉沿着小路前行还是没有发现草地的位置,他有些沮丧,正发愁的时候,突然,头顶掉下来什么东西,原来一直猴子正在树上吃果子那,阿吉赶紧问道“猴哥哥,你知道森林边上的青草怎么才能找到吗?”,猴子说道:“嘻嘻,让我看看,呐,沿着这条路向上走,再左拐就到了。”“谢谢你,猴哥哥,再见”,“再见啦”。阿吉按照猴哥哥的路线继续前进,终于在拐弯处找到了那片绿油油的嫩草,草长的很茂盛,一大片一大片的,一阵风吹过就像海浪般一波一波的荡漾,阿吉嗅了嗅,真香啊!正好肚子饿了,先吃一会再说,于是阿吉进入了草丛开始享受这美味,吃饱了,阿吉挺着小肚子开始给妈妈摘草,绿草真多呀!阿吉越采越开心,不知不觉的就进入了森林里面,哎呀,阿吉忘记了时间,太阳公公已经下山休息了,天色渐渐暗了下来,这个时候阿吉才回过神,看着茂密的森林,阿吉开始害怕起来,他找不到回家的路了,这可怎么办?他深一脚浅一脚在森林里走着,不时传来“咕咕,嘎嘎”的声音,吓得他心惊胆战,连忙蹲在一棵树下哭了起来,“妈妈,妈妈”,这时阿吉仿佛看到妈妈慈祥的笑容“孩子别害怕,要勇敢一点,多动脑筋,没有什么困难克服不了”,“嗯,妈妈,我知道了”,阿吉擦干了泪水,心想该怎么走出森林那,这时他突然想到妈妈曾经教过他看天上北斗星的位置来判断方向,他抬头看到北斗星的勺柄指向北方,自己的家就在北方,于是沿着勺柄的方向前行,漆黑的大树仿佛一个个野兽横在路上,不时还传出一阵怪声,但阿吉不再害怕,他坚定的看着不远处,那是家的方向,终于阿吉走出了森林,妈妈激动的抱住阿吉“孩子,你上哪了,妈妈好担心”,“妈妈,阿吉自己走出了森林,我没有害怕”,妈妈说:“阿吉真是个勇敢的孩子!”