勇敢做自己
勇敢是一种自我心理暗示,激励我们在曲折的道路上前进,去探索,去拼搏,去改写历史。
身处逆境而孤注一掷的西楚霸王项羽独自一人冲入汉军行阵之中,奋力拼杀,所向披靡,击杀汉军将士无数。有人认为此举表现了一种英雄本色。但我认为他多少代有一种莽夫的味道。
贝多芬一坦然的心态,坚韧的意志,承受人生旅途中心灵的煎熬与苦难的折磨,他扼住了命运的喉咙,创造了音乐世界中辉煌的一页。在冲破人生的黑暗而追求光明的英勇队伍中,他堪称第一勇士。凭借那执着的信念,他改写了历史。
不知你是否是一个勇敢的人?苏轼说:“天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒。”一份勇敢,给人一份从容,一份处事的泰然。也许有人认为这样的勇敢应该与另一个词等同——冷静。不然,勇敢会使你在困难、险阻面前跨出必要的向前的一步,是你更接近你的目标,你的梦想,去迎接那属于你的未来。
于丹说:“一个有德有仁的人,才能做到心灵的勇敢。勇敢有时候表现为一种理性制约内心的自信与镇定,而没有道德或法律制约的勇敢是这个世界上最大的祸害。”这一说的很明确了,勇敢要求有一颗仁德的心。从而,成为推动我们向前的动力。
生活中,你是否有一颗有仁德而且勇敢的心。请你相信自己,你的未来不是梦,你会去为了实现理想而勇敢的拼搏,克服困难,坚信Nothingisimpossible!勇敢的做自己。