勇敢的土拨鼠
土拨鼠,好有趣的名字,心想,里面的故事肯定很有趣。带着一种好奇心,和妈妈一起翻看图书。
小土拨鼠克罗在洞里睡了六个月,才醒来。“咦,爸爸妈妈呢?”他以最快的速度冲出了洞穴,外面的空气真好啊!“小克罗,快去洗一洗!”爸爸嚷着。“当心狐狸!”妈妈提醒,可是小克罗早已跑远了。他要吃可口的蒲公英,这是它第一次独自在外面玩耍。突然,一股骚味呛得他喘不过起来……不好,有狐狸!小克罗“嘘!嘘!”叫着跑了回来,“快躲起来!”爸爸听到警报,让大家马上躲进洞穴里。其实,有时候,我也是这样,话没听完,人早不见了踪影。
一只幼小的土拨鼠出现在洞口,问:“你们这是怎么了?我是你们的邻居呀!”小克罗不好意思。朋友见面很高兴地玩耍起来。突然,克罗听到一个声音……狐狸来了!他又吹起了哨子,土拨鼠们只好又钻进了洞穴里。唉,又是虚惊一场,那只不过是一直盘羊在啃石头边的青草。爸爸妈妈很不高兴,就责怪了小克罗:“克罗,你是个胆小鬼!”爸妈责怪我的时候,我心里也很不服气。咱们继续往下看。
小克罗感到很沮丧,赌气跑到林子里了。在林子里他看见了狐狸,为了证明自己不是胆小鬼,他一下子扑到了狐狸身上。狐狸气得发狂,从土拨鼠身上扯吓了一大把毛。克罗一点也不害怕!我都替他捏把汗,克罗,你真勇敢
轰隆隆!一阵雷声传来,下起了暴雨,狐狸吓得落荒而逃。远远地,爸爸妈妈正在为小克罗担心。只见小克罗带着胜利的喜悦,朝他们飞跑回来!“下回你要是遇到狐狸,就赶快逃跑啊!”妈妈叮嘱他。“别忘了嘘一声向我们报警!”爸爸加了一句。“没问题!”克罗勇敢的回答,和爸爸妈妈紧紧地抱在了一起。
小土拨鼠克罗真勇敢,为了证明自己不是胆小鬼,勇于面对危险。我想到了我自己,一有困难就想放弃,是不对的。应该像小克罗那样,克服困难,战胜自己,才会取得胜利!