那是一个冬天,雪融得差不多了,太阳所能照到的地方,雪都融了,山上还有星星点点的白色,应该是照不到太阳的地方吧!
空气中还散发着浓浓的节日的气味,低矮的屋舍却遮掩不住春节里欢聚在一起的亲人们心中的喜悦。"走,好不容易回来一趟,我们去爬山,再重温一下小时候。"经过父母那一辈的"商量"阿姨笑着提出了这个建议,"好啊,在外工作,一直都没有机会爬山,今天就去一次。"有人附和道,"把孩子们也带上吧,让他们也体会一下我们当年的感受!"看着表弟表妹们兴冲冲的样子,我张了张嘴,犹豫中还是没有说出那句话:我恐高。
上山的必经之路上,地又湿又滑,一脚踏下去再拔出来,鞋上全都是泥浆,我悄悄地在草丛里蹭了蹭脚,表妹喊了一声我,说:"姐,你走快点,上面还有一个塔。"说完便拽这我的手快步地在微陡的山腰上走起来,猝不及防我被动的小跑起来,父母们在后面有说有笑,慢慢的走着,只有我们快速走到塔旁坐下休息,我环顾四周,当看到我刚才走过的路时,腿立马就软了下来,繁密的松树在路的两侧,不,准确来说是在树与树之间被踩出了一条路,往下竟然看不到尽头,深绿的叶子越发显得幽深可怖。
我问表妹:"苏苏,下山还有别的路吗?平缓一点的。"表妹想一想:"好像没有了,我们应该原路返回,你怎么了?""我,我有点儿恐高,现在好像站不起来了。""姐,没事,一会儿我走前面,我扶着你走。"……
山上的风景很美,但我却无心观赏,只是紧张的攥着出汗的手,下山一小步一小步地挪着,唯恐新闻上的事件在我身上发生,感觉脚下的路滑的厉害,虽然十分小心,但是我下一步踩滑了,只感觉身体快速下滑,我迅速抓住旁边的藤蔓,同时因极度的恐惧而尖叫出来,我坐在了一堆雪上。爸爸快步走下来,紧紧地抓住我的手腕,说:"快松开手,站起来不要坐下。""不,我害怕,我快掉下去了"我带着哭腔,爸爸用力拽起我,给我一根木棍说:"拄着它,走下去。别往下看,只看脚下。"我听着爸爸的话,一步一步走到了山脚下,我瘫坐在石头上,望着那座山,心想,我算是战胜了自己吗?爸爸说:"勇敢一点,别畏惧,坚持一下,就好了。"
勇敢一点,生活就更好了,不是吗?我学会勇敢,更加勇敢。