原来我也很勇敢作文800字
从泥缝中坚强钻出的小草,傲寒绽放的梅花,悬崖绝壁上横生出的青松。我想,这世间的万物,形形色色,都需要勇气,那抹生命当中最鲜艳的原色。
印象中的自己,是个微胖羞怯的女生。一遇到大场合,总喜欢掩埋自己,希望自己不要被关注。我的老师也曾对我说过:“你总是不喜欢表现自己、展示自己,那么就算有再好的机遇在你的身边,你也只会是与它失之交臂。”
所以,我想改变自己,成为机遇的幸运儿。
上天似乎很眷顾我,让一次机遇降临在了我身边。最近,学校组织了一场朗读的排练,准备去表演。
星期一的下午,每个班的佼佼者都集中在了一个教室里,准备选出几个领诵来。教室里很嘈杂,议论声不绝于耳。当老师拍拍桌子时,大家便又都安静了下来。老师让几个自己有信心的先上台朗诵。明明在心底里扬言一定要争取这次机会的我,可是在看到台上的同学个个都读得抑扬顿挫,神采飞扬,我又踌躇了,内心的胜负欲与紧张感争得不可开交。但我还是决定要争取一把。可是基于内心的不安,我还是与两个同学结伴上去。在等待的过程中,我的双腿像是支撑不住我身体的重量,不停地打着颤,一颗心扑通扑通地跳着,一双手无处安放,只得无措地纠结在一起。当前一个人读完时,我更像是一个跑步落在别人后面的运动员,焦躁不安又满心想赢。我在心里给自己鼓气,我不想要错过这次机会!我不想要红着脸下去!我深深地吸了一口气,调整心态,大声地把那句台词声情并茂地朗读出来,但我还是不敢抬头看向台下的观众。当老师先到候选台那边去的时候,我内心欣喜,好像心上有一块重石落地了,呼之欲出的紧张又被强压回了心里。站在候选台那边时,我的双腿还在打着颤,但我知道,那是兴奋地打颤!
经过挑选,我成了其中的一名领诵。我很感谢当时经过内心挣扎却依然要上台的我,还有那个有勇气朗读的我。
鸟儿如果不勇敢,也许永远都不会飞;小草如果不勇敢,也许见不到这美妙的世界;如果那时的我不勇敢,也许就错过了机会。
原来,怯懦而胆小的我,也很勇敢。