不知道什么时候,我们小区的小朋友都玩起了滑板车。我看见他们做各种各样帅气的动作,心里有点痒痒的,就把哥哥玩的滑板车借来玩。
刚开始我想:这有什么难的,我也要做一个威风的动作给他们看一看。于是,我站在滑板车上,不料冲得太快,快被撞到树了,想停也停不下来。不好,前面有一块石头把我撞了个人仰马翻,我只能爬起来拍拍屁股。
第二次,我在滑板车上站稳之后,我一滑,吹来一阵风,让我觉得很凉爽,可是沙子飘到我眼睛里看不见了,不知道前面有条小河,扑通,滑到河里去了,还呛了几口水。
经过反复的失败和尝试,我滑得越来越远,越滑越稳,终于能够滑行了,还学会了让人惊叹的旋转技术呢!小伙伴们看到我出色的表演都夸我学得快,学得好。听他们一说,我忍不住自豪地笑了起来。
通过这次的勇敢的尝试,我知道了一个道理:世上无难事只怕有心人!