那天的事情还历历在目,好似一张白纸,上面还开着红艳的花朵,妖娆迷人。美得像一场梦,一场,不会结束的梦。
那是一个阳光充足的清晨。妈妈和姐姐要带我去做一件神秘的事情,神秘这俩字对我来说既熟悉又陌生。我高兴地答应了。我不知道的是:好奇的种子已经在我心灵的那片土地上发芽,而且飞速生长。
我上了车。起先途上的风景是一栋栋灰色的大楼,毫无生气。慢慢地,灰色的大楼变成一株株小草,一颗颗大树。最后,变成一条条清澈的小溪。妈妈让我踏着小溪走,哎呦,好凉哇!溪水从我脚底跑过。这时,我看到了一个高大的机器,妈妈说:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”见我迷惑不解的样子,妈妈又说:“去试试,试了你就知道了。”“好。”见我同意了,妈妈的笑意更浓了。
我走上了一个大的升降机,看着大地上的实物慢慢变的渺小,我有些头晕,也有些害怕。叔叔在我身上绑了一些东西。绑好之后,他说:“跳下去!”我不可思议地看了看他,又看了看脚下的天地。顿时,一种从未有过的恐惧感涌上我的心头,好似一条蛇缠上来,挥之不去。我的心情又激动又紧张又害怕,五味杂陈。当试着伸出脚时,才发现脚下像生了根一般,像绑了铅一般,寸步难行。这时,美好的回忆如潮水一般涌来,不知不觉两行泪从我脸上滑过。我想到了妈妈那慈爱的笑容。叔叔说:“可别勉强自己,实在不行就别跳了。”“不,如果我现在不跳,我相信,在许多年之后我会后悔我当时的决定。”说着,我跳了下去。
是的,我跳了下去。风从我的耳边呼啸而过,眼前的景物慢慢变的清晰。仿佛我是一只小鸟,没有了笼子的禁锢,自由自在地在天空飞翔。这一切都如同幻影,好似一不留神就会消失。这一刻,所有的烦恼都烟消云散。
跳完之后,我抱住她——母亲,一个注定陪我走一生的人。她轻轻地环住我,说:“孩子,你做到了。”
没错,我跳下去了。如果我不跳,许多年后我会后悔,后悔我的懦弱、后悔妈妈的一片苦心、后悔在我以后的岁月里少了一份勇气。