在许许多多你熟悉的人当中,每个人身上肯定有许多值得写的事,而我写的就是这件事了。
有一次,学校举行了朗诵比赛,老师正在挑选参赛选手,同学们不敢吱声,怕上台被别人嘲笑,老师说:“没事的,勇敢一点,大胆地举手吧!”老师说完,依旧没有同学有勇气举手。这时,我的一个同学自告奋勇:“老师!我要参加比赛!”老师看到除了他,没有同学举手,就只能选他了。
从那天到比赛的那天,他每天都留下来跟着老师练习朗读、背诵、包括朗诵时的每个动作……每次都要训练到很晚,练完后还得去办公室补课。补完课,回家后作业还得补到很晚,还得很早到校继续排练,同学们看到他这副模样,都暗自庆幸自己当初没有报名,但他连一声“累”也没喊。
终于到了比赛那天,等到他上台那时,我们都为他捏了一把汗,期待着他训练这么多天的成果。终于开始比赛了,同学们屏住呼吸,只见他流利而有感情的朗诵了一篇文章。我们目不转睛地盯着他,津津有味地听着,他朗读得绘声绘色,我们仿佛被他带到了一个奇妙的世界。同学们高声喝彩:“太棒了,太棒了!”果然,有努力就会有回报。
你说他不是勇敢,还是什么呢?