勇敢的尝试作文500字
你喜欢冒险吗?我很爱冒险。别看我人不大,但我胆子很大,我喜欢做刺激的尝试。有一次,我去北京的青龙峡坐速降,大人们都一直在尖叫,用一双腿把绳索夹紧,两手紧抓绳索;而我却双腿叉开,仅用一只手抓住绳索,另一只手不停的摆“Pose”,好让妈妈拍照。
这还不算刺激,我印象中最勇敢的尝试,是我一年级时去平山滑雪。别看那地方叫平山,可那里的山一点也不平,又高又陡。当时我还不会滑雪,妈妈给我请了一个滑雪教练。我以为教练会带着我滑,可教练却告诉我他在后面跟着我滑。准备往下滑时,我的心怦怦直跳,从上往下看,只见白皑皑的雪像一幅白色地毯,从山顶铺展到山脚下,那陡峭的山壁彼此起伏,那浓密的雪雾厚不可测,让人看了心惊肉跳,要不是我嗓子细,心脏可能已经跳出来了。
看着其他人一个个从那浓重的雪雾中消失,我也下定了决心,我一蹬后雪板,整个人就像离了弦的箭一样冲出去,穿过厚厚的雪雾,我看到下面茫茫的雪海中,很多人跌倒了,可他们竟开怀大笑,我心想看来这很好玩啊!片刻间,我开始加速了——快了,10米、9米、8米……终于,我安全的到达了终点。我心里有些惊讶:我,真的做到了吗?妈妈看着我惊讶而又疑惑的表情,冲我微笑着点了点头。
啊!滑雪太好玩了,我一遍又一遍快乐的玩着。
通过这次尝试,我知道什么样的困难,都阻挡不了我,只要大胆的去尝试,勇敢的去面对,就一定可以克服。