勇敢的心高一
人的一生有数不尽的起伏跌宕,也有数不尽的酸甜苦辣。面对苦难、挫折,不要软弱、不要畏惧,要直面困难,学会勇敢,学会坚强,随时面带微笑,心态乐观,充满自信,让微笑来打败一切。学会微笑、学会乐观、学会勇敢、学会坚强。
“你说你,怎么那么顽皮,我们怎么会有你这么个不听话的孩子”看,那个妈妈正在教训自己的孩子呢!走近一看,原来是那个孩子在玩耍时打破了一只青花瓷器。旁边的邻居们也纷纷劝道:“哎呀,孩子嘛!磕磕碰碰很正常的,你呀!给她点教训不就是了嘛!
看到这个满身伤痕的孩子,不禁想到我小的时候,也是因为淘气,打碎了奶奶最心爱的花瓶,当时,心里就慌了,不知道怎么办才好,心里一直都在纠结着,我还异想天开的想着用胶水能不能沾上,也许这样奶奶就不会生气。
到了下午,我看见奶奶在那里失魂落魄地坐了好久,心里酸酸的,开始不安起来,从妈妈那里得知,那只花瓶还是奶奶的陪嫁物,心里更加不安了,在纠结着:告诉奶奶呢,又怕奶奶责怪,不告诉呢,自己心里又特别不好过,在欺骗与诚实的边缘徘徊着。
魔鬼终究是要下地狱的,天使才是最终的赢家。我鼓起勇气去向奶奶坦白,低着头拉住奶奶的衣角告诉她:“花瓶是我打碎的!”顿时,心里那颗千斤重的石头终于落了下来。许久不曾听到奶奶言语,便小心翼翼的抬起头,奶奶见我抬了头便告诉我其实她早就知道事情的原委,也早就原谅我了,她很高兴我能勇敢的面对自己的错误,勇于承担。
那天,我看电视时,偶然看到了这样一个故事:陈志光和余薇薇在婚后的生活非常幸福,平静。可是在不久后,这一切都被金钱的欲望打破了。
辛勤的陈志光,不甘过着这样的日子,心就生了歪念头,妄想一夜暴富,殊不知他却踏上了一条不归之路。
短短几天,他已经输了不少的钱,妻子眼看着自己的丈夫这样沉迷于赌博,只有束手无策,没过多久,陈志光就已经在外面欠了两万元的赌债。妻子看着他天天被人追债。便和丈夫商量去买了二万元的人身意外保险,陈志光害怕连累家人,便跳楼自杀了。本想着自己死后能给家里留下一笔财富,可是,命运却总是喜欢和你开玩笑,他却不知道保险公司有明确规定、自杀不是属于意外死亡、保险公司是付不了责任的,只能返还保险金额。余薇薇拿着2万元钱还了丈夫的欠下的赌债,陈志光的死对她来说无疑是一个巨大的打击。如果当初陈志光能够勇于面对现实生活,不贪婪,就不会落得这样的结果。
也许每个人曾经都是懦弱的,胆小的,但是,只要你想改变自我。那么就请你变得坚强起来吧!学会承担,勇敢一点,为自己犯下的错误买单。