几年前,爸爸买回了一辆自行车,是红色的,非常显眼,但是我那时候还小,不能骑自行车,于是爸爸便把它放进了车库。
一恍几年过去了,我已经完全不记得这辆自行车了。一次偶然的机会,让这辆自行车重见天日。
那天,爸爸要我和他一起把车库清理一下,我就先去了车库,刚一打开车库,我就被里面堆积成山的没用的东西给吓到了,这时,爸爸来了,于是我们两个一起,把没用的东西都扔了,把车库整理得干干净净、一尘不染。突然,我的目光落在了那辆自行车上,心中渐渐有了想骑自行车的念头,爸爸知道后,便把自行车推到了外面,让我来骑。我小心翼翼地把脚踏上自行车,骑了起来,爸爸在后面扶着我。
刚开始,我骑得稳稳当当的,可是爸爸松开了手之后,我便开始东倒西歪,最后“咚”地一声倒地。虽然我倒下了地,但在父母的鼓励下,我又开始训练起来,这次我已经有了一些经验,不慌不忙地骑了起来,不像第一次那样紧张,要气沉丹田,到了拐角处,我的心里并不像刚才那样慌,而是冷静地骑过了拐角处,然后停了下来。这时我高兴极了,我终于学会骑自行车了,但是我掌握得并不是很熟练,还得多加练习才行。
通过这次,我明白了一个道理:万事开头难,但只要你能多加练习,能冷静地思考与判断,就一定会成功。