走出那座围城作文600字
小时候,我向往长大,我羡慕那些能背着书包上学的大哥哥大姐姐们。
上学的时候,我盼望回家,在家里,我可以做任何我想做的事情。
六年级的时候,我向往毕业,向往初中生活,向往新的同学新的事物。
小学毕业那天,我想重来一次,回到一年级的课堂,回到无忧无虑的童年时光。
初一的时候,我想回到小学,哪怕只有一天,我也想回去坐坐旧日的位置,去见见旧日的人,去说说旧日的话题。
现在初三的我,仍在怀念过去的每一个时光,我想回去,但我深知自己不可能回去。
在我的身后,是一座座高大敦实的围城,我曾在每一座围城中待过无数个日夜,但最后都被时光推着走了出来,又走进下一座围城。我曾经想过无数种方式试图回到上一座围城,因为相较而言,下一座城里有着许多预知的艰辛。但现在我明白,那是不可能的。一座围城只有一次机会,如果你没有好好把握,好好珍惜,又如何奢望再给你一次机会呢。
人生就是一条单向而又漫无止境的路,你看不见终点,也没有回程的车票,你只能向前,不见回头路。
现在,面对迫在眼前的中考,我没有时间回顾过往,我再一次走到这座城的边界,我握着手中微热的出城票,望着前方雄浑高大而又透着神秘的新城,渴望着即将开始崭新的生活。
既然都已经走到这里了,又怎能回头?既然注定不可逃避,为什么不干脆放手一搏,去自己想去的地方,去新城找寻自己的梦想?看着面前已经缓缓打开的城门,我要义无反顾地走了进去。
身后是走过的一座座旧城,走出这座城,前方还有无数的围城在等着我,我会一直走下去!