阳春三月,春光明媚,正是个游玩的好时节。爸爸带着我和弟弟贝贝骑着摩托车,像敏捷的燕子飞向游河水库。一路上我和弟弟高兴的瞅瞅这,看看那,也有很多和我们一样来游玩的人们。路两面的景色更是诱人,游河水库的湖水碧绿清澈,平静的像一面镜子。岸边一排排柳树,细长的柳条,像一位婀娜多姿的少女,映着湖水。梳理着自己柔软的头发,端详着自己美丽的容貌。站在游河水库的公路上,可以清楚的看见金灿灿的油菜花,发出淡淡的幽香,绿悠悠的麦子。远远望去,能清楚的看见醒目的五个大字“游河水库”。我们第一个目标是“上山”。 我们沿着蜿蜒的小路上了山,上山后一看,简直出乎意料,山里的景色太迷人了,瞧!连绵起伏的群山郁郁葱葱,四周是高大挺拔、枝叶茂盛的白杨树,一阵威风吹来,白杨树的树叶“沙、沙、沙”地响,好象在对我们说:“欢迎你们来,欢迎你们来!”我们坐在象人间仙景似的山坡上,一边玩耍一边尽情的欣赏着大自然赐予人间的美景,我们的笑声撒满了整个山间。俗话说:“上山容易下山难”,我今天总算体会到了。正当我和贝贝说的正起劲的时候,突然听到:“啊`````”,我两往后一看,原来是我爸爸摔倒了,看着爸爸的“丑态”我俩哈哈大笑,笑的我都快直不起腰了,爸爸起来后拍拍身上的土我们继续下山。当我们走到一个拐弯的地方的时候,突然有一声惨叫,原来是我老弟贝贝一屁股坐进泥坑里了,贝贝难受的五官都“变形”了,这时,我暗暗的提醒自己一定要谨慎,千万不要象他俩一样“出丑”,我最终平安的下了山。我们第二个目标是去河边戏水。我们来到一条清澈见底的小河、溪边,这条小溪是游河水库的一条支流,在潺潺的流水声欢快的奔向远方,水中的小蝌蚪三五成群的蝌蚪聚集在一起,肆意的游荡,那么的悠然自得,我和贝贝挽起裤腿,拖掉鞋和袜子,慢慢向水里走去,我们比赛抓蝌蚪,就在我们比赛看谁抓的多的时候,贝贝突然脚下一滑,和小溪来了一个亲密接触,他混身湿透了,简直就象一个落汤鸡,好不容易爬起来哭丧着脸说:“姐姐,你刚才为什么不救我?”我被他的窘态逗笑了,回敬他“就算我想救你也来不及呀``````````````”,贝贝无可反驳,只好自认倒霉。时间过的真快呀!一眨眼太阳公公就把自己那红红的脸蛋落向西方,我们也只能怀着恋恋不舍的心情收拾好各自的东西,告别这青山绿水,告别这百花争艳的大自然,踏上只有水泥、钢筋和没有新鲜空气的城市。