小学六年级作文:祝妈妈三八节快乐
八节那天,母亲开心的笑了。
三八节到了,我一直想给母亲一个小小的礼物,让母亲高兴高兴,发自内心的笑笑,开心一次。
我冥思苦想,如果用钱买物品,我手里又没钱,怎么办呢?哦,对了,送一个不花钱的礼物吧!就给妈妈洗一次脚吧,我心里暗暗盘算着。
我准备了一下等到妈妈下班的时候,我就假装到浴室去洗澡——其实是在给妈妈打水。接完水后,我轻轻地打开门,看见妈妈累得躺在沙发上了,于是我端着水盆,蹑手蹑脚地地走到妈妈跟前。给她拥手巾洗脸,妈妈一下惊醒了。我高呼:“妈妈,祝你三八节快乐。我为您洗一次脚吧!”妈妈激动得流下眼泪,开心得笑了。
我在帮妈妈洗脚的时候,妈妈问:“怎么样?你觉得辛苦吗?你在小时候我也是这样吧你洗的!”我呵呵地笑了一声,默认的点了点头,但是没有回答妈妈的话。突然,我看见妈妈的脚上有一道深深的口子。我抬起头,含着泪问:“妈,这是怎么回事?”妈妈连忙拿起毛巾把脚擦干,说:“哦,没什么。我心中明白妈妈是穿硬板鞋上班(公司规定的)磨出的一道口子。我说:”妈妈,以后你少做点家务活,剩下我来做吧。”妈妈点了点头。
妈妈,你太辛苦了。祝你三八节快乐。