快乐的寒假小学生作文
期末考试终于结束了!更让我开心的是这几天绍兴还迎来了2011年的第一场大雪!
今天上午,我和妹妹来到院子里打雪仗。我飞快地拿起一团雪,向妹妹扔去。“啪”的一声,“雪弹”正中妹妹的肚子。与此同时,“唰唰”两团雪球向我飞来,在我身边的地上“开花”。就在我弯腰捡雪时,冷不防背上挨了一颗“炸弹”。“不好!”我赶紧向绿化带撤退,没想到我的脚踩到一块冰上。“哎呦!”我的脚瞬间离地,屁股则触到了地上。妹妹则趁机“发射”了一颗大约100克重的“雪弹”,打在我的手臂上。我赶紧抓起两团雪向妹妹扔去,没想到全部命中!我乘胜追击,又抓起两团雪,妹妹见状连忙逃跑。就这样你来我往,时进时退,打了十几分钟,还是不分胜负。我们欢乐的笑声在院子上空洋溢着,就像这白色的雪久久不肯散去。
这场雪好像寒假的前奏,拉开了快乐的序幕!我坚信,这一定会是一个快乐的寒假!
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。