快乐的钥匙小学
快乐,在于你怎么怎么掌握。每个人都有把”快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。
一位女士的丈夫经常出差不在家,她怎天在家无所事事。于是,他抱怨道:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在了先生手里。
一个小孩很淘气和顽皮,妈妈为此伤透脑筋,想让男孩懂事听话。可男孩不仅没变乖,反而变的越顽皮。于是,妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把快乐的钥匙交在孩子手中。
一位刚毕业的大学生,在公司很努力认真的工作,想得到上司的提拔和表扬。可是上司好想不知道他很勤奋。大学生说:“上司不赏识我!所以我情绪很低落。”这把快乐的钥匙有塞在老板手里。
刚过门的媳妇在和婆婆闹变扭,很久都没和好。于是,婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”年轻人去文具店买东西,当他从店里走出来说:“那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!”这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。
由于热是受到快乐和不快乐左右的动物。所以当我们容许别人掌握我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。
我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!”此时我们就把这个重大的责任托给周围的人,即要求他们使我们快乐。
但一个成熟的人会握住自己的快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。
在我的生活中,很多事情会使我高兴,快乐。
在我家里,每天晚上这项快乐我可少不了:那就是和我的爸爸打架了。一次,我和爸爸打架,我首先用了我的光速快爪,一把摘下了爸爸的眼镜;又使出回旋踢踢中了爸爸的肥肚皮;最后还使用光翼斩,拿起玩具宝剑刺向爸爸。而爸爸也不甘示弱。他手一伸,拳一握。便打起了太极迷魂阵,我被下退了几不。正当我紧张的时候,一个黑影向我扑来,我回头一看:哇―爸爸的泰山压顶正向我扑来结果可想而知,我被压的气喘吁吁。
还有一次,我被睡觉钩走了魂似的。睡到好晚我才想起我要去补课。当时我还是迷迷糊糊的。电话向了,妈妈叫我去接,我却去穿衣服,而妈妈去接的时候,我又去接。当时,我还以为我成了所谓的一秒种白痴了呢!
在我的生活中,还有许多好玩又好笑的事,它们使我非常快乐。好啦!今天就说到这吧,要是你们笑出病来,我可赔不起啊! 第2篇快乐生活作文
一切就象浮云缭绕一样漂浮不定,象流星一样让人目眩。心中的醴泉再一次回来了,可是现实冷酷无情攫走了我的醴泉。
题记
谁都不知道明天的晨曦之后会不会一切的美丽都暗淡、无味了,我开始怀疑那一切不会是过眼烟云吧。我开始相信美丽的童话象小美人鱼最后化成泡沫,一切象弹指一挥那样转瞬即逝。呜呼~沉抑已久的心情,尘封万年的回忆。白马过隙的一涌而来,怎么了,我已经无力在抵抗心中的悱恻。
我想尝试着敞开心扉的快乐,把雪山融化。想想:人生不知会遇到多少无奈and困惑,我们要学着遗忘,这样才能拥有良好的心态面对每一个高山or海浪。正是写自己写的话,让我走出众多阴霾。我找到了醴泉的味道,又有什么可以让我止步不登上人生的最高峰呢?
快乐是自己的,没有人可以让你不拥有一颗恬静的心。现在我可以恬适的生活,有何不为乐呢?好了,天空象从前一样蓝(晴朗),一样绚烂。