小学作文:短暂的快乐时光
快乐时光总是短暂的!小A像哲人一样说出了这句话,看着他这副模样,我有点想笑,有点难过,快乐的时光就不能再长一点吗?
有一次,我和爸爸妈妈回了次乡下。记得这件事,是小时候的快乐时光。小时候最喜欢玩折纸——折纸飞机。从本子上撕几张白纸,我们精心的折纸,折成看似三角形状。我们还为自己折的纸取了名字。我们跑到楼上,右手轻轻捏着纸飞机,高高的举过头顶,接着将手微微往后一仰,右手轻轻一挥。纸飞机变跟风凌空飞起。在空中划出一道道优美的弧线,飞的真高!
在阳光的照射下,纸飞机迎风的飞着。就像只只可爱、活跃的小鸟,自由飞翔。在我眼中闪烁着快乐的光芒。我们快活地喊着,跳着,但纸飞机飞得时间并不是很长,很快掉在地上了。我和小A赶紧跑下去,捡飞机。最后我们发现飞机在一可树上,孤零零的挂在树枝上。我和小A赶紧找人帮忙,别人就用竹竿把飞机捅了下来。但,还有几只纸飞机去哪了啊!哟,原来致飞机在草丛里,纸飞机们正等着我和小A解救他们呢!于是,我们把他们从草丛里解救出来,开心极了,纸飞机又回到我们的手里了。我和小A的欢笑声又出现了。可惜,快乐的时光总是短暂的,玩完之后,小A就对我说:快乐的时光总是短暂的!他像哲人一样说出了这句话。
我们挂着晶莹的汗珠回到了各自的家,快乐的时光总是短暂的,正是因为短暂,才显得弥足珍贵,才得以常住我们的心间。