小学生作文:快乐的生日宴会
周末,我参加了大爷爷的生日宴会,可把我给高兴坏了。
早上,刚刚上完古筝课回到家,就听见妈妈的催促声:“妞,快来梳头换衣服,咱们要出发了。”“去干嘛?”我疑惑地问,“今天是大爷爷的生日,咱们全家都要去给大爷爷祝寿。”“哦,我明白了!”说完,我就乖乖坐在椅子上等着妈妈给我梳头。
今天妈妈给我编了一个公主发型,再戴上我的王冠,“哇,好漂亮呀!”我赞扬妈妈的手真巧。“我们可以走了吗?”我激动地问妈妈,“走吧,还要带上给大爷爷的生日礼物哦。”妈妈神秘地笑了笑。
到了饭店,好多亲戚朋友都已经来了,表姐热情地招待了我们。不一会儿,人都到齐了,服务员准备上菜了。趁着服务员上菜的功夫,有人建议给大爷爷唱生日歌。奶奶起了个头,顿时,房间里飘出了欢快的歌声,大家一起吃蛋糕,一起做游戏,好开心呀!
之后,开始给大爷爷敬酒了。首先是大人们敬,他们送上了生日祝福:“祝爸爸(大伯)(叔叔)健健康康、长命百岁!”说完,大爷爷乐呵呵地笑了。该我们小孩子了,因为我们不能喝酒,就拿了果汁代替:“祝大爷爷天天开心没烦恼!”大家齐声说完后,大爷爷笑得更开心了:“现在的孩子们呀,都是小人精,也会说好听的话让我开心啦!”我们都哈哈大笑起来!
结束时,我们都有点儿依依不舍的感觉。好不容易相聚了,这么快又要分别,心中不由有些难受。由于大爷爷的家在农村,来一次城里很不容易。我可真希望大爷爷以后能多来城里走走,因为我会想念他的。