年男子就是我的爸爸,而妈妈坐在木椅的右边,满脸微笑。咦,那个笑盈盈的小姑娘是谁呀?不用说,那就是我了。我捧着一促盛开的鲜花,坐在爸爸妈妈的中间。照片上每个人的表情中都透着发生在我形形色色的事,你想知道吗?
爸爸是个电脑老师,一点儿也不整洁。每天早上都能看到他脑后的一撮头发直翘向上方,像冲天炮似的。但他一点儿也不注意自己的“光辉形象”。爸爸一在别人面前就显得很严肃,没有一点儿幽默感。可一到家里就“放肆”起来,一个个笑话从他的嘴中吐出,笑得我和妈妈连腰都直不起来。
一天早上,我和妈妈正在吃早饭,只见爸爸“啊”得一声从床上一跃而起,一边飞快地穿衣服、洗脸刷牙,一边大喊:“来不及了,要迟到啦,要迟到啦……”然后赶紧拿上需要的书,匆匆忙忙地下了楼。而妈妈倒是相当镇静,说:“他呀,马上就会回来的。”我正丈二和尚摸不着头脑,只见爸爸气喘吁吁地回来了,满脸滑稽的表情,说:“哎呀,我真没记性,今天可是星期六呀。”我听了,差点没噎着。