我爱我家记叙作文
,是一间玻璃屋,将风雨挡在窗外,让阳光射进来。——题记
我家是个普通的三口之家。家就是一个盛的地方,爱就是一件温暖的衣裳。这种爱就出现在了我家。
我的爸爸很讲究,每天早上都要喝一杯热水,还让我和妈妈这样做,说是对身体好。他对工作也很负责,为了多了解工作,他读了许多专业书,边读边在书上做了批注,他常说:“读书可以怡养性情增长才干。人的天性好比天然草木,可以通过读书进行修剪。”他也很幽默,每天会像说相声一样和我说话,让我们家笑声不断。
我的妈妈是一个情感细腻、做事用心的人。她很爱养花,我们家的阳台上是姹紫嫣红、五光十色。一进家门,一股花香沁人心脾,香里溢着甜,是蜂蜜的味道。一屋的香铺开来,暖暖的,这也是爱的味道。妈妈天天都会守在花旁边一个多小时,爱花像爱我一样,我多希望我就是她手下的花啊!她不仅对花十分细腻,还对我的学习很用心。每天都会有一堆卷子摆在我面前,还念念有词地说为我好,我只得乖乖服从。
我呢,是一个在爱的滋润下成长的一朵花。我喜欢读书,也许是受了爸爸的影响,读起书来细嚼慢咽、条分缕析。我见到书就像饥饿的人见到面包一样,贪婪地吮吸书中的知识。书架上满是我的书,每天在书的海洋里遨游是多么幸福啊!于是“人生很美好,只想与书相伴”就成了我的座右铭。
每到吃饭,是我家里最温馨的时刻。因为,四只大虾,爸爸一只,妈妈一只,我两只;四个煎蛋,爸爸一个,妈妈一个,我两个……每当盘子里只剩一个丸子、一只大虾时,他们总会毫不犹豫地夹到我的碗里。也许,这就是爱的比例:1:1:2。
在我的家中充满笑声与爱,家就是一个避风港,让我幸福无比。父母的爱,是我心中的阳光,让我的世界永远春暖花开,我爱我家。