我爱我家的果园700字作文
在我村东面的岭上,有我们的一片果园。果园里有桃树和苹果树。听妈说,园里的果树岁数都比我大,我在树下坐过,爬过,跑过。如今我长高了,树也长大了,我只能在树空里钻行。
我很喜欢那片果园。小时侯,我经常在那里玩,仿佛那里的一切都吸引着我:那白里透红的桃子和红红圆圆的大苹果,那一片绿草地,园中辛勤忙碌的身影,都令我着迷。
春天,桃树苹果树从睡梦中醒来,伸伸懒腰,欣欣然张开了眼。新芽黄里泛着新绿,青翠欲滴,春风里悄悄探视着新奇的世界,羞答答舒展着。蓝蓝的天空衬着几朵白云,伴着白云,春姑娘把她看到的一切都变成生命的颜色。
刚长了新芽的桃树迫不及待地开花了。那粉红色的桃花,在绿叶的映衬下,格外娇艳。不久,苹果树也按奈不住,在绿叶间开出了簇簇白里泛绿的花朵。她们攀比着,争奇斗艳,展示着自己的风采,引来了辛勤的蜜蜂和多情的蝴蝶。
夏天,果园里一片浓浓的深绿。桃子熟了,白里透着红,羞怯地躲在叶下,仿佛向苹果炫耀着自己。我喜欢躺在绿茸茸的草地上,吃着鲜美的桃子,看那蓝天,真是惬意。父母早就开始忙碌了,我也自觉加入进来,摘桃子,卖桃子,虽然累,但脸上总是荡漾着丰收的喜悦。
秋天,苹果熟了,又大又圆,红红的,果香四溢。秋天的天空显得格外蓝,飘着零散的几朵白云。父母又像往常一样,大车进小车出地忙个不停。果园丰收了, 家庭富裕了,生活变了模样,父母心里乐滋滋的,新的憧憬在父母脸上徜徉。
冬天,树木光秃秃的,整个果园仿佛没了生机,但是父母翻土施肥的身影还是常见。如果下一场小雪,那就不一样了,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。树上缀着点白雪,果园变成银装素裹的世界。
这片果园,爱这里的一切。我爱果园的花果树木,因为这园中充满了勃勃景象;我爱这果园,更爱园中劳碌的身影——勤劳动创造了美好的生活。