,是我受伤时给我慰藉的地方;家,是我遇到困难时的避风港;家,是在炎炎烈日下给我们乘凉的大树。
我的家里有三口人。爸爸、妈妈、还有我,爸爸戴着一副眼镜,留了一个大光头。他平时很严厉,每当我不该错的题错了,便会批评我一顿。记得有一次,老师留了一张数学卷,我为了早点写完看电视,做错许多题,爸爸检查后,大发雷霆,怒目圆睁,气得把卷扔到了地上。大声的说到:“看看你写的作业,题这么简单,还错这么多,你写作业时在想什么?”我悄悄地把卷子捡了起来,低下头沉默不语。过了一会儿,爸爸过来苦口婆心的讲一堆大道理:“儿子,你以后做作业要认真一点,平时这么马虎,考试又怎么会考好呢?”……听的我耳朵都长老茧了,但是我知道,爸爸也是为了我好。
虽然,有时候爸爸会批评多,但大多数时候爸爸是非常关心我的,每天第一节下课,爸爸总是会削好一个大苹果,等着我去吃。当我身体不舒服时,他便会烧一杯热水给我送去。吃饭的时候,他自己吃剩饭剩菜,给我和妈妈吃的总是最好的,最新鲜的。
当然,这个温暖的家,必然少不了我的妈妈。我的妈妈是一个十分温和的人。有一次,我考试考砸了,妈妈非但没有批评我,还耐心的给我讲解。然后轻轻地拉着我的手,摸着我的小脑瓜,告诉我:“儿子,不要灰心丧气,只要你努力,下次一定能考好。”
在家里爸爸妈妈除了关心我的学习和生活,我们三口之家还会相互包容。
记得有一天,我和爸爸妈妈出去散步,走到很晚,到了家门口,爸爸发现他出门时忘记带钥匙了,我们进不去家门,于是先打电话给大姨,再让姑姑骑车到姥姥家,找我们家的钥匙……经过了一波三折之后,我们终于进家门了。虽然这件事情是由爸爸没有带钥匙所引起的。但是,我和妈妈丝毫没有责怪爸爸。
这就是我的家,处处充满了理解和包容。我这个家,我更爱我的爸爸妈妈。