我爱我家的小树是作文
我奶奶院子有一棵石榴,它不像椰子树那样挺拔秀丽,也不像老榆树那样质朴无华,更不像雪松那样四季常青,可是我却非常地喜欢它。
在我奶奶家的后院里,住着一位年迈的“长辈”,我曾好奇地问过奶奶,那位:“长辈”多大岁数了?奶奶的回答则令我大吃一惊:“大概接近七十岁了吧”!你一定好很好奇,那接近七十岁的长辈到底是谁?嘿嘿!它就是我家那棵高大挺拔的石榴树。
这棵石榴树是我太婆当时栽下的,后来又由我奶奶照料到现在,在我们家庭中也算是“老一辈”的人物了。
我十分喜欢这棵石榴树,每到春天的时候,在它那纤弱的枝干上都会长出一片片小叶子,那些叶子先是淡黄色的,过一段时间后便会慢慢变成深绿色,可极了!
到了初夏的时候,原本那些可爱的小叶子中间便会长出一棵靑色的果实,酷似导弹。再过一段时间,那些果实便会开始有点儿发红,慢慢变成淡红色,在它的表面,还会有一些黑色“缠绕”在它的四周。再过一段时间,最后那些果实的周围便会开出鲜红色的红花,既大气又美丽,怎能不令人喜欢,更不用说满树的“艳震八方”了。绿色的叶子衬托着那红红的石榴花煞是好看。一阵风吹来,花瓣在空中翩翩起舞。前几天还是鲜花怒放,现在却变成许多小石榴,它们在阳光和雨露中快乐地长大。
秋天,石榴就如同一个个害羞小姑娘的脸,红红的挂满枝头,真是惹人喜爱。进入了深秋,这位“长辈”便成了我们全家的“宝贝”。石榴终于熟了,我小心翼翼地摘下一个来,放在手里细细端详,红红的皮上有一点发黄,圆圆的招人喜爱。我把石榴掰开,啊!那如同玛瑙般的果实便出现在我的眼前,一粒粒如同红色的钻宝石。尝了一颗,甜甜的,好吃极了!里面的籽红彤彤的发紫,放在嘴里细细品味,甜甜的略带一点酸真好吃啊!听奶奶说:因为石榴的籽很多,有多子(多籽)的意思,石榴皮还是一种中药呢!所以人们格外喜欢。
我爱我家的石榴树,我要和它一起茁壮成长。