种子的命运作文750字
在一片森林里,一棵大树结出了许多果实,其中一个果实里的一粒种子想:“在这片肥沃的土地上,有雨水的滋润,充足的阳光,我将来也能长成一棵参天大树,那时候我也能成为森林的主人。”想到这里,种子开心的笑了。
正当种子十分开心的时候,不幸的事情发生了。一只小鸟落到果实上,不客气的把甜美果实当做自己丰盛的午餐,小种子也不落到了小鸟的肚子里。
小鸟吃饱了,飞走了。小鸟肚子里的小种子也不知道自己会怎样,于是,它害怕地痛哭出声来。
小鸟飞呀飞,也不知道飞了多久,停留在一个山顶的岩石上,把小种子从肚子里拉了出来,小种子就这样孤独的落在了岩石的石缝里。这时,小种子十分悲伤,因为它知道,自己已经离开了美丽的家园,命运把它抛弃在一个荒凉、贫瘠的石缝里。
凉爽的秋天眨眼间就过去了,寒冷的冬天来临了。在冬天里,小种子孤独的在石缝里悲伤着。冰冷的风吹得小种子直打哆嗦,雪花落在石缝上,大地没有一丝温暖。小种子从心底深处发出一阵阵从未有过的痛苦,它真的不知道自己该怎么办!
漫长的冬节里,小种子就这样一直煎熬着。
冬天的脚步渐渐远去,春天终于来临。
春风来到小种子身边,对它说:“小种子,春天已经来了,你不要再悲伤了,你应该顽强地生存下去,努力吧!”
春雨对小种子说:“朋友,命运既然已经该我们作出了决定,我们就应当勇敢的去面对!”
阳光对小种子说:“只要努力,就一定能成功,加油,我的朋友!”
小种子听了,从内心深处发出一种从未有过的力量,它知道,自己应该坚强地面对命运,不能被困难吓倒,被挫折打垮。
于是,小种子在石缝里吸收着温暖的阳光,吮吸着春天的雨水,渐渐地生根、发芽。就这样,小种子顶住了狂风暴雨,顶住了电闪雷劈。年复一年,日复一日,小种子不停地同命运做抗争。
多年过后,人们惊奇地看到,在山颠的岩石上,有一棵茁壮的大树,正迎风挺立。