亲爱的自律先生:
你好,很高兴给你写这封。首先我想对你说声:对不起!在两天前我因天冷不想起床,一气之下把你气走了。对此我表示十分惭愧,我十分希望你能重新回来工作。
我不会再因为天气很冷而赖床了,我会每天准时起床;我不会因为想看电视就不写作业了,我会每天先写完作业,好好复习后才开始电视;我不会因为想玩手机就假装已经睡着了,我会每天控制好我自己,不会随意玩手机。
我不会特别想要睡觉就不把作业写完,而留到明天再写;我不会有同学来找我去玩,就把写作业,吃饭,洗澡的事情抛到脑后;我不会因为考试考好了而骄傲,而将作业随便应付就去玩,还炫耀自己的考试分数;我不会为在考试中想下午要去玩这件事,在考试的答题上乱写一通。
我会把作业写完再睡觉;我会先把自己的事情做完再去跟同学玩;我会做到谦虚,认真对待作业;我会专心致志地考试,细心答题,脑子里不想其他事情。
自律先生,你看我答应你的事情,这样可以吗?你就回来工作吧,我特别期望你能回来这里。自律先生,只要你愿意回来,以上这些事情我都会做到!自律先生,你就回来吧。