假如我是一粒种子作文600字
假如,我是一粒种子
假如,我是一粒小小的种子,我会深爱着自由,我会带着我的梦,我小小的身体,翱翔在那没有枷锁的无尽蓝天之上。呼吸,是那么美好,随着风,自由地舞动着身体,看遍人间,看遍所有,一切是那么随心所欲。自由,也许是一种奢侈,但它平静中却又带着自然与美好,放空一切,静静地飘一会儿。
享受完了,我会慢慢地扎根在一个幽静的山谷里,听鸟儿晨歌,听水花流动。听——那是自然对世界的倾诉;看,看高山流水,看雨落溪边,看秋叶飘零,看——看这纯真的小世界;闻,闻花之馨香,闻木之檀香,闻泉之清香,闻草之腥,土之纯,闻——闻尽平凡之香;尝,尝泉木之甜,尝草木之清,尝晨露清爽,尝——尝尽天地之味。
有了自己的家,我渴望长大,于是,我越来越高,越来越壮,长成了一株守护着整片山谷的参天大树,保卫整个家园。时间,时间,你多么无情,看着一代又一代花草的老去,春季令我重新充满着力量,春风仿佛妈妈的手掌一般轻柔地抚摸着我,使我睡意升腾。夏日炎炎,我的枝叶更茂盛了,一朵朵花儿悄然从我的身体中钻了出去。秋风萧凉,而我甜甜的果子也从天而降,落入了土壤中。突然,几颗种子从地下飞了出来,冲向蓝天。冬,只使万物凋零。
日复一日,年复一年。
有一天,我死了。
平凡的一生,有不平凡的梦;平凡的梦,有着自然之美。
假如,我是一粒种子,我要做凡中不凡的种子,我是人参果树,我有精彩的一生。