幸福的种子生根发芽作文650字
老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们这些小小的幼苗;老师,您就像天空中的太阳,将日光无私的给予我们;老师,您就像一盏引路灯,引领我们走进知识的海洋,沉浸其中。即使离别多年,我依旧未忘记您,因为幸福种子早已在我心中生根发芽
我仍记得小学时的生活,那时的我像机器人一样活着,重复着每天相同的工作。同学间见面也只是低头擦肩而过,仿佛路人,家里,父亲在外打工,母亲在医院上班,很少有交流,我不明白“幸福”是什么。
直到我跨入三年级时,您微笑着接我进班,细心的帮我安排座位,您为了把我们的成绩搞好,一遍又一遍的讲,不厌其烦。在中午午休时,您看我们自顾自的吃着小零食,很是着急,生怕我们的学习会因此而下降。看到您关心的模样,幸福的种子在我心中埋下。
由于我的性格内向,不够自信,是您一次次地跟我沟通,鼓励我,支持我,让我克服困难。那时,幸福的种子在我心中生根。
我的身体从小就不太好,由于体质原因,吃多少都不会胖,因此比起同龄人来很瘦,并且经常生病。记得有一次,我头疼得厉害,并且告诉了您,您急切地量了量我的体温,告诉我发烧了,然后让我多喝水,不要做剧烈运动,如果实在不行,可以请假回家;中午吃饭时,由于没胃口,我没有吃,您板着脸,不说话,却默默地递给了我很多汤,我知道您是想让我暖暖胃;到吃药时间,您还特意提醒我;上体育课时,您主动和体育老师说不让我参加跑步。那时,幸福的种子在我心中发芽。
老师,在与您朝夕相处的三年里我明白了“幸福”是什么。纵然过去了六年,但在那三年里您带给我的幸福我永远不会忘记。