种子长成大树作文600字
我是一个松树的种子,生活在嫩绿的草地上,这里有露珠里还有阳光快乐的日子,没过多久,我就被一阵猛烈的暴风吹出了好地让你暗无天日,这里没有甘甜的露珠,没有肥沃的泥土,也没有温暖的阳光,可恶的石头像一只凶猛的野兽,挤压着我,使我无法呼吸,是我无法生长,也是我无法成长。
一天,草地上的花高傲对我说,你就打消了这石缝里成长的念头吧,以前落在这里的,总之也像你一样想在这里生根发芽,可是最终都没成功。草地上的野草,藐视的说:你最终也会被雷电打死,或者被暴风雨弄的伤痕累累,听完他们的话,我心想,还不如早点放弃等待死亡的消息,否则哪天自己死了都死不明白不,我不能放弃,只要有一点点希望我都要坚持下去,不能因为一点小挫折我就放弃,也不能因为别人的,几句话就放心因此就是你,我的另一个念头冒出来。
我拼命吸着每一滴甘甜的露珠,吸取每一颗,肥沃的泥土的营养,拼命的,赛道,每一缕温暖的阳光,在这过程中,猛烈的风吹折了我的腰,雷电把我的伤痕累累,可恶的石头像一只猛兽一样的挤压着我,我痛极了。可是我按了速度,那是因为我知道,现在的痛都是值得的。
几年以后,我长,到时候你外去了,我终于长成了一棵树,粗壮的树干上满是黑色的伤痕,这些黑色的伤痕证明我的成长,连遥远,路过的游客,看见我,都惊叹不已,不敢相信,一定总之竟然能在石缝中长成一棵大树
一颗小小的种子竟然能在石缝中成长,长成一棵大树,中,总之让我知道原来生命的力量是可以如此的伟大。