种子的信念作文800字
那是一个夕阳渐去,西风渐紧的金秋,秋风扫落叶,也扫走了它,一颗不起眼的种子,它不知道自己将何去何从,至于它自己是什么种子,它也无从知道。
它随风飘荡,来到了森林,躺在了树的脚下。秋高气爽,天显得特别蓝,就像浩瀚的海洋。“瞧,这儿来了一个新朋友”小鸟说。“你是谁?”落叶问。“我是一颗种子。”种子骄傲地回答。“什么种子?”落叶再问,此时的种子却沉默了。“真可笑,连自己是什么都不知道。”老树嘲笑道。“就是就是。”秋蝉跟着一起起哄。种子陷入一片尴尬之中,“我到底是什么?”种子在盘问着自己。
“走吧,可怜的孩子,它们貌似都不欢迎你。”风儿叹息道,它带着种子,飘出了森林。“这儿是空旷的道路,不会有任何生物嘲笑你了。”风儿告诉它。“好荒凉啊!”种子感叹。“你应该感谢我,我把你从尴尬中解救出来。”风儿说完,自顾自地走了。“我到底是什么?我到底是什么?”种子满脸的疑问。它想大叫一声:“我究竟是什么?为什么大家都排挤我?”虽然受到排挤,但它并没有放弃自己,因为它有一个坚定的信念:“活下去,而且要精彩的活下去!”
它微笑地面对困难,在寒冷的冬天里,它养精蓄锐,它知道,冬天的休息是为了更好地迎接春天。
送走寒气逼人的严冬,迎来万物复苏的初春。初春,春雨绵绵,风儿又把它送到了石缝里。在石缝里就像进了黑暗的山洞,接二连三的挫折并没有打倒它,反而使它的信念更坚定了:“活下去,精彩的活下去!”它咬紧大地,贪婪地把根伸向地里,努力地吮吸养分,它要成长,它要长大,它要知道自己的身份,要结出丰硕的果子,要让别人知道它是一颗树。
很多年过去了,它不再是一棵种子,它是一棵粗壮的树,树上还挂满了果子。它现在可以骄傲地对那些曾经看不起它的朋友们高声宣布:“我是一棵酸枣树!”
昔日那些曾经轻蔑它的生物,顿时脸色绯红,对它羡慕不已。它们只看到种子长大后的茁壮和累累硕果,却没看到它在人后流眼泪,流汗水。