播下希望的种子八年级作文
你曾经定睛细视自己一路走来的岁月吗?你曾经认真思考过自己往后的未来方向吗?我是初二年级的小女生,面对未来五花八门、推陈出新的改革方针,我感到茫然,也十分的着急焦虑,我不知道眼前究竟是一片绮丽,或又是万丈深渊,往前走去,跌落,终将遍体鳞伤。    直到那么一天,那个特别的礼物,出现在我的生命里,彷佛一剂强心针,打进我忐忑不安的内心,须臾间,我有了大大的信心、满满的勇气,更有源源的活力去面对未来不断改变的世界。那是──我亲手种出来的一亩方田,有着浓浓的情感,如今回溯其第一口微温,竟无一不是满载着胡萝卜甘醇甜美、橙红鲜艳的似锦前程!
是那天,老师看出我内心的忧虑,拉着我的手,带领我撒下希望种子,并将这片花园交给我管理,这是我第一次从事种植的活动,难掩欣喜之情,我与同学一同开始了这一趟受益良多、如沐春风的旅程,而我也没有辜负老师的期望,满载而归。
发芽了!咖啡色的土壤有了新变化,一株株绿色小芽探了出头,一个月过去了,每天早上,看着它们微妙的变化,我感到十分感动,原来,它们每天都在一点一点地长大,一滴一滴的吸收水分。天气变化莫测,有时,狂风暴雨,它们不畏风雨的撑了过来;有时,白云舒卷,它们洋溢着幸福的笑容;有时,艳阳高照,它们运用以前早已储存的水分度过难关。剎那间,我恍然大悟,明白了老师的苦心,那努力钻出的小草,不就是我自己吗?每天都在不断的充电、接受新知识,慢慢的进步、卓越,有时候会考试成绩不理想,但我不放弃,坚持搞懂每一个环节;有时候会有好表现,成就感油然而生;而有时候又会丧失希望斗志,可是我拿出平常早已准备好的实力,仍然努力做到最好。
又过了一个月,在那坚韧小草的根部,冒出了一片橙红,那不就是胡萝卜吗?辛勤的灌溉滋养有了辉煌成果,我也看到了自己未来的方向。美国儿童文学女作家,着名小说《小妇人》的作者露意莎?梅奥尔科特曾比喻说:“在那远处的阳光有我至高期望,我也许不能达到它们,但是我可以仰望并见到它们的美丽。相信它们,并设法追随它们的引领。”无论将来会遇到什么困难、挫折、变化,我将昂首阔步、展翅飞翔,人生有如一道彩虹,如此绚丽,而又如此短暂;而我们何不赶走阴霾,学学胡萝卜,让阳光雨露赶走蛛网尘封,努力追求自己的理想,不计后果、义无反顾,激起属于自己的那片橙红。
播下思想的种子,你会收获行动;播下行动的种子,你会收获习惯;播下习惯的种子,你会收获性格;播下性格的种子,你会收获命运。转化这份特别的礼物,我告诉自己──我也要在心田里种下一颗种子,给它取个名字,叫做──希望。