种下一颗梦想的种子作文600字
我愿走过山河草地,跨过海浪礁石,穿越半个世纪,兜兜转转,寻找那梦想的彼岸。一一题记
八上的我,过得并不愉快。试卷上醒目的红叉叉像是淌着血的枪口,洞穿我的心,将我无数次击倒。眼泪总是不争气地一次次流下,又一次次被刻表上的时间蒸发,凝固成茧伤口上的茧。像是从悬崖上坠落,没有任何能抓住的稻草,直落深渊,再也爬不起来。
“真的爬不起来了吗?”无数次询问自己,试卷上惨不忍睹的分数伤佛在替我回答。心中淌过一股酸酸的味道,一切悲伤如河水,冲垮了堤坝,将心包裹住。我抿了抿嘴唇,咬了咬牙齿。真的要这样过去吗……
身边,夕阳像一个大大的橘子,向山腰下狂奔。我幡然醒悟:今天会有太阳,明天也会有,但却永远不是今天的太阳了。日复一日,年复一年,时间不停更迭,却永不是昨天,唯有珍惜当下,明天才不会遗憾!
双眼一瞬间充满亮光,熠熠生辉,心中的田地种下了名为梦想的种子一一我一定要努力!我要争取!我要上信高!
灰心与不快消失殆尽,取而代之的是拼搏的信念。别人打闹时,我静坐在座位上,鼓励自己多做做作业;别人还坐在餐桌前大快朵颐时,我鞭笞自己多刷刷数学题;别人还在梦乡中时,我逼迫自己早早起床,多背背政治、历史……像一只在茧中的蝶,再痛苦,再崩溃,也咬牙坚持。
努力终于有了成效,跨过山川河流,我终于回到了前三百的队伍里,成绩单也逐渐和我化敌为友,握手言和。当年那个拿着成绩偷偷哭的女孩,终于展开了笑颜……
历经黑暗的痛苦,终于迎来了新生!
我站在灿烂的阳光下,看花开花落,风起云涌,而我放眼未来,心中充满了希冀:名为梦想的种子定会发芽绽放!