以七夕之夜为题的作文
,并不打算出来,只想和同学打打球罢了,只是这静凉夜幕只留在球场上也可惜。
七夕,这中国的情人节总觉得没西方的有气氛,但又觉得更加美妙,也许它源于一个美丽动人传说故事吧,又或者只妙在今夜吧。朦胧的月光,淡淡流云,习习的晚风从河上拂来,这是何等惬意,美不可言。
走在河岸上,桥上,望着熠熠灯光,又想想下午坐在教室的情况,很是慨叹。原本今晚要上自修的,只是不去罢。纵便没有花前月下,邂逅这一夜的疏星淡月也别有风味。与朋友两人走在这夜的街上,街上比平时热闹,总见牵手的情人,那鲜花也见得着。彩色的虹灯是那样耀眼,广场上人来人往,心里总自觉闲人,但这闲人也不错,闲着看庭前花开花落,观云卷云舒。不过还是很羡慕朋友,他刚收到女仔的礼物,还有他说在乡下看银河的情景。很久没有见过星光璀璨的夜空了,但这里是不会有的,有的只是自己无奈的心境。
倚在河栏边,静望着霓虹灯下的粼粼波光,这闪闪波影仿佛送来缕缕轻灵的乐曲。夜晚的气息在惨淡的霞光过后渐渐浓厚。与朋友闲聊,完全忘却试卷的烦恼,只是,这是短暂的,有些事情不得不面对。听到到朋友憧憬中的大学生活,又是感到自己失败,命运之轮不会这样转的,只是自己看不到希望罢。有时总免不了闲花细雨皆寂寞的惆怅,这把信心与希望都给埋葬了,这是考试所忌的。但已无法挽回了,时间不会停滞的。明年今日会是怎样,也无从所知。
站累了,朋友说要找个地方坐坐。于是便找到一个树下的位子,闲和着冷饮。这并没有月上梢头的诗境,街道太喧嚣了,人声嘈杂,还有世俗纷繁充斥着。心,也并非自在,只是想自在的。这夜,空气很凉,下午下了一场雨,雨并不大,却给这南方的小城带来了难得凉意。这也是街道热闹的原因之一吧,但是自己的心却异样孤独,即使现在不是这样,以后也一定会这样的,觉得一切都在结束,结束之后便会是无边的空白。复读了,朋友都将散去,世界将像没有云的天空,只剩下孤独的太阳在默默无语。
街上,车水马龙,灯光璀璨,商店里的情歌播的那样及时,在丰富这个中国的情人节。女孩子手里拿着大束小束的花,笑得那样开心,天空夜色并不扫人们这一夜兴,天气很晴朗,月光朦胧,星星也比较亮,看起来也算浪漫罢,只是自己一丝也无福消受。想想明天,想想未来,心里颇是彷徨。
要回了,回望着依旧灯光熠熠街世,回望着这夜的情人节,默然了一会儿,在孤灯下拖着长长影子回家去。夜凉如水,疏星淡月,也许这一夜会给许多青年男女留下许多美好的回忆,又或许,因为这一夜,世界又多了许多动人的爱情故事。
无暇遐想这七夕之夜了,明天还很忙……