炎热的夏天
今天真热呀!
太阳高高地挂在天上,把全部热量洒向大地。一朵朵白云定在空中纹丝不动。风像一个淘气的孩子,跟人们捉迷藏,人们怎么找也找不到它,好像消失了。小燕子在天空一边无精打采地飞一边“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“天气太热了,我好热呀!”
街道两旁的白杨树的树枝垂下来了,叶子打卷了,好像白杨树的新发型,树梢上的蝉不停地喊着“知了,知了”,仿佛也在说:“天好热呀!”树下,花草低着头、弯着腰,就像生病了一样。
我走在柏油路上,软软的粘粘的,好像路被晒化了。一辆汽车从我身边飞驰而过,一股热浪扑面而来。行人们有的打着遮阳伞,有的戴着防晒帽,急急忙忙地要回家。邻居家的小狗趴在地上、吐着舌头,喘着粗气好像在说:“我太热了。”我坐在家里的沙发上,开着空调吃着冰棍,还大汗淋漓。这真是炎热夏天呀!