炎热的夏天
蒋昊辰
夏天真是一个热乎乎的季节。
早上晴空万里,云雾满天,太阳公公把一切都镀上了一层黄金。一群美丽的小鸟,在树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱歌,空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芬芳,每吸一口都令人振奋。
下午天空一片青灰色,暴烈的太阳,把大地面烧的火辣辣的,都可以煮鸡蛋了!老人们坐在树荫下,耐心的摇着扇子,嘴边一边诅咒着炎热,一边高兴的议论着天气,怎样有利于稻谷抽穗。
夜晚一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在公园里谈天说地,谈古论今,一会儿娓娓道来;一会儿激烈争论;一会儿又打到哭笑;这种多声部的大合唱在河边飘荡,传得很远,很远……