佩服舅舅的作文
自从沈老师弄起了一个佳作投票活动,爸爸妈妈就到处找人帮我投票,有亲戚,有同学,有同事。不过,谁都没有我舅舅厉害,每次获得第一名时,其中有50%是我舅舅的功劳。舅舅每天必做的事情就是帮我投票、拉票。
以前投票的时候,我和对手总是你追我赶。一会儿你比我高,一会儿我比你高,不分上下。可是,只要我舅舅一出马,就能马上可以得第一。我不知道舅舅是怎么拉来这么多票的。听舅舅说,他每次上QQ的时候,都让大家帮我投。认识的叫他投,不认识的也叫他投。记得我也曾经在自己班的群里叫同学帮我投,可总是被人踢出群。真不知道舅舅用了什么妙计,找了这么多“粉丝”帮我投票。第一次投票的时候,老师还惊奇地问我:“你家是不是开网吧的啊?得票数怎么比谁都高啊?”
有一次,我出去旅游的时间刚好是我投票那个月的最后几天。这可惨了我,又不能把电脑带出去,可怎么观察投票情况。但是不出去,就失去了一个宝贵“玩”的机会。最后考虑再三,我还是决定出去旅游。可是,第二天,妈妈的同事就打来电话,说我变成了第二名,离第一名差几十票。我听了紧张极了,妈妈立刻给舅舅打电话。舅舅知道了,连忙在QQ群里狂发信息。不到几个小时,就赶上了。那天晚上,也就是投票最后一天晚上,我和对手你追我赶,不分上下。不过最后还是我以五百多票赢得了第一名。过了晚上12点,妈妈的手机还响个不停,都是来祝贺的。我想:这次得了第一名,大多是舅舅拉票拉来的,拿来奖品一定要让舅舅先挑。
现在,我每次投票都是第一名,我真是挺佩服我舅舅,他太有能耐,太有号召力,让我不得不夸他。