描写长颈鹿的外貌作文
在这张图上,有两只长颈鹿和两只大狮子。其中有一只小的长颈鹿卧倒在地上,我想,那只长颈鹿大概是一只鹿出来的,后来遇到了两只狮子,受了伤,卧在地上,痛苦的尖叫。大的那只长颈鹿好像是后面才来的,大概是出来找那只小的长颈鹿的吧?它看上去很强壮,它们身上都有很多的斑点,那应该是长颈鹿家族的标志吧!在边上的两只狮子,好像都是母的,因为雄的狮子头上都是有很多长毛的。其中有一只狮子站在那里,好像准备进攻。另一只狮子正卧在那里休息,好像之前打小长颈鹿的时候有点累。站在那儿的那只长颈鹿好像是在等着援兵的到来,一直在拖延时间好得救。
长颈鹿喜欢群居生活,可能这样可以保护它们自己。长颈鹿吃的食物是树叶,我曾经从电视上看到,长颈鹿它不怕树叶有毒,却怕树枝上有很多的蚂蚁,因为蚂蚁如果爬到长颈鹿的身上会去咬它,使长颈鹿不得不放弃这顿丰盛的美餐。长颈鹿的消化器官在脖子里,长颈鹿的性格有点温顺,不喜欢和人接触,长颈鹿生活的环境是森林。
我觉得,长颈鹿是很高的,我们应该多去观察它、了解它。