蚂蚁的外貌描写作文
每个人的童年都是丰富多彩的,都有许多有趣的故事。今天,就让我在童年的海里挑选出一颗最亮的珍珠,听完你一定会笑开怀。
在我两三岁时,妈妈带我到一所中学,她把我安排在一个小办公室里,嘱咐我不要乱动,可我的手脚却痒痒了,当妈妈和别人聊家常时,我从椅子上爬下来,像乌龟寻觅食物似的在地板上巡视。
突然,我看到一个奇异的生物,几个疑问从我脑袋里蹦出来:它怎么这么小?它叫什么名字?它的味道又如何呢?为了见证,我把那个小不点抓起来,一口吞下去。咦,甜的!于是,我又开始寻找下一个食物。呵呵,我的目标出现了,它好像猜透了我的心思,它用它的六只脚拼命逃跑,于是,我俩开始了一场持久的爬行比赛!
它好像很聪明,看到旁边有一张桌子,就飞快逃到暗处,我伸出小手,在里面左抓右挠,就是抓不住。原来,它已经从另一边逃走了,还好被我发现,简直气死我了!今天非抓住你不可!我恼怒地不顾一切地去追赶它。它渺小的身体竟然好几次从我手中侥幸逃脱了。正当它被障碍物逼得无处可逃时,我向它伸出了“魔爪”,哈哈!这下它逃不出我的手掌心了!不想当他被我手掌的阴影笼罩时,它又机灵地跳了出去,而我却全然不知危险正在逼近。我双脚一踏空,重重地滚下了楼梯。妈妈可能听到了动静,跑过来一把拉起我,我像没事一样地站起来继续寻找我的目标,可它早没影了。
后来,我才知道那个小小的生物原来是蚂蚁。当我再次想起这件傻事时,我也禁不住一笑。现在,我虽然不会再做追赶蚂蚁这样的事儿了,但这段记忆却永远保存在我脑海里。