描写柳树的初中600字作文
有人爱四季常青的松柏;有人爱富贵艳丽的牡丹;有人爱清香扑鼻的茉莉;可我最爱的还是那普普通通的柳树
初春二月,柳树的枝条变得又长又软,枝条上抽出了叶芽,叶子嫩绿嫩绿的,又细又长,远远望去像无数绿色的蜻蜓停在柳枝上展翅欲飞。这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!一阵微风吹过来,柳条随风飘动像春姑娘绿色的头发。几只燕子飞过来,从柳条间穿梭,给柳树增添了许多生机。
春末夏初,柳叶间结了许多花穗,毛茸茸的像一条条毛毛虫,不久就会开出许多极小极小,肉眼也不易看到的花。五月份,柳树就会吐出许多雪白的柳絮,风一吹,漂浮在空中,像是正在下一场鹅毛大雪,有时,许多柳絮在墙角团成一个大团,好像一个大棉花糖。
夏天到了,柳叶变得更长,更绿了,压的枝条垂得更低了,有的都伸进了湖水里,好像是一位悠闲的钓鱼人。一条调皮的小鱼游过来,咬咬柳条,柳条颤动了一下,水面就泛起了层层涟漪。早上,老爷爷们在柳树下打太极拳;中午,叔叔阿姨上班都从树荫下走,傍晚,孩子们在树荫下玩耍,一些调皮的孩子会折下柳条编成柳帽当“解放军”。瞧!他们那神气的样子,甭提多高兴啦!
秋天,柳树的叶子换上金黄金黄的秋装,一阵风吹过,树叶纷纷落下来,飞快得旋转着,像一朵朵金色的蝴蝶,落在湖面上,就像一艘艘小船。
冬天,寒气逼人,下起了鹅毛般的大雪,柳树的枝条冻得僵硬起来,雪给它披上了一层厚厚的冬装,真是“柳花银花”呀!
四季的柳树都是美丽的,我喜欢这四季的柳树。