我心中一直有一个美丽家园的轮廓:雪白的云朵,蔚蓝的天空,还有美丽的大地。而前一段时间我们现实生活的景色却一片黯然:天空是灰色的,不达标的工厂随处可见,空气严重污染,到此人类不但还不罢手,还要侵犯动物王国的领地,乱砍乱伐。植物也都因此而失去了宝贵的生命。还不仅如此,大街上五颜六色的塑料袋随风乱飘,堵车成为最平常的事。花儿草儿都耷拉着小脑袋,毫无生机。
保护我们的家园,美化我们的环境,是刻不容缓的大事。我们的家园应该是这样一个的场景:可爱的小鸟在枝头唱着歌,花儿在微风中跳着欢快的舞蹈,小草在一旁鼓掌叫好。杨柳姐姐在小河旁梳理着自己亮丽的头发。我们走在宽敞的马路上,没有了堵车的烦恼,没有了尾气的味道。也没有了瓜果皮屑的身影,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容。大人们有说有笑在逛街,小孩子们都在互相逗着,玩着,笑着,闹着。
而今天,人们已经醒悟,开始注意环保、绿化。每个人都自觉保护环境,不乱扔纸屑,不再浪费水资源……
人类不只存在不注意保护环境的问题,还有品德上的缺陷我们未来的家园一定不是这样的,未来的人们都会变得知书达理,助人为乐,拾金不昧……
让我们为了这些美好的景象加油吧!只需你迈进一小步,整个人类将迈进一大步。只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!
我坚信我心中的美好家园一定会变为现实,会的,只需我们共同努力,一定会的。让我们为了心中的美好家园而努力吧!加油!加油!加油!