理想与奋斗的作文
人要有理想,还要为理想而奋斗人要有理想,还要为理想而奋斗。周迅在中学时很贪玩,一次老师问她:“想像一下,二十年后你在做什么?”周迅说:“我应该在电影圈有一定的地位了!”老师又分别问了十五年后、十年后、五年后她应该在做什么。周迅一一回答。老师又问那么现在呢你该做什么呢?周迅忽然明白了现在应该好好学习!只有好好学习才能实现理想,才能成功!!!
通过十几年的努力,周迅凭借《如果爱》、《李米的猜想》、《画皮》、《女人不坏》等影片,先后荣获香港电影金像奖影后、金像奖最佳女主角、及金紫荆奖最佳女主角、和评论协会最佳女主角等头衔。此外周迅还是联合国亲善大使。快乐与烦恼如影随形,构成人生的整个行程。没有人能摆脱烦恼,如同人不能摆脱自己的影子。平静地接纳、勇敢地上路,一路上的鲜花将为你开放!!!
有一次,牛顿请朋友吃饭时脑子里突然闪现一个念头,便情不自禁地走进实验室,一连工作几个小时,朋友只好吃完走了。等他回到餐桌前,看到了吃剩下的鸡骨头,竟认为自己已经吃完了,遂又钻进实验室工作起来。正是因为这种吃苦耐劳的精神与顽强拼搏的毅力,牛顿被为“现代科学之父”。