有这样一位英雄,他凭着自己的坚强与勇气和一种永不放弃的精神,实现了自己的梦想。他就是伟大的探险家、航海家——鲁滨逊。
有这样一本书,讲了一个催人奋进的故事,这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。这是一本著名小说。主人公是鲁滨逊。讲述了鲁滨逊和朋友们去岛上,不幸的是无情的海浪卷走了他的朋友们,只有鲁滨逊活了下来。于是他就在这个岛上独自一人生活了27年。在这27年里,他用辛勤的双手换来了粮食,用辛劳的汗水换来了回乡的船……他那永不放弃的的精神,成就了一番伟大的事业,他的梦想实现了。
就是他的勇气和坚强,实现了自己的梦想,成为了伟大的航海家、探险家,每个人都有自己的梦想。可是,能有几个人能像鲁滨逊那样,克服一切困难,经历无数失败和磨难而实现自己的梦想呢?故事《鲁滨逊漂流记》惊心动魄,读了以后让我的心情久久不能平静。
我读了《鲁滨逊漂流记》这本书之后,不禁感叹起来,鲁滨逊为了实现自己的梦想,经历了许多的磨难,而他在困难面前从不低头。在实现梦想的道路上虽然坎坎坷坷,但他从未想过要放弃,这种精神让我很敬佩。
这本书告诉了我一个道理:只要有梦想,就要去追求,去实现,无论面对怎样的挫折和失败,都要勇敢的去面对,不要半途而废。