理想奋斗作文1000字
生命是一个奋斗的过程同样也是一个等待的过程。是碌碌无为平平淡淡的过一生,还是为了理想去奋斗这要看自己给自己定位了。
从古至今,但凡伟大的人物他们给自己的定位都很高。秦始皇、刘邦、曹操是这样,、李世民、朱元璋、康熙也是这样,屈原、诸葛亮、李白同样也是这样。前者是至高无上的皇帝,后者是伟大的的文学家。可以肯定他们大都生活在动荡的年代,可是他们没有沮丧苟延残喘的活着,而是忧国忧民,为了自己的理想奋斗了。
我们生活在和平的年代,富裕的生活给我们幸福和满足使我们衣食无忧。但是想想现在,我们不觉得缺少点什么吗?
朋友,当夜幕降临,我们款款而睡,你想到过明天该做些什么吗?作为人父人母的我们究竟该给我们的后人留下什么样的定位盘呢?一切的一切我们将何去何从,还是在原地画圈呢?年复一年,日复一日我们就这样碌碌无为吗?
世界上的人,无论他们属于什么国家、什么民族、什么阶层,不分男女老少、宗教信仰,都不能不承认诺贝尔是一位伟大的人物,不能不对之肃严起敬。
诺贝尔之所以伟大,不仅是他生前是位大科学家、发明家以及他那孜孜不倦的钻研精神、不屈不挠的顽强意志、永不满足的创造热情、为科学献身的崇高品德,而且还因为他逝世后对推动人类文化科学事业的发展作出的不可估量的贡献。诺贝尔精神将永垂不朽!
这里我先说一说1957年获得诺贝尔物理学奖的李政道博士,他是美籍中国人,可是他是我们华人的骄傲。他提出的假象量子场论模型,后来被称为李氏模型。1956年李政道和杨振宇又经过多次试验对宇称守恒定律做了突破性研究,以年轻的科学家著称而获诺贝尔物理学奖。李政道出生在上海一个知识分子家庭。从小对数学和物理有浓厚的兴趣,而且从小学到中学成绩一直优秀。他是一位获得诺贝尔奖比较年轻的科学家。
我想人们非常熟悉居里夫人,1903年12月12日她同丈夫居里双双获得诺贝尔物理学奖金,他们夫妻并没有把镭的发现据为己有,而是无偿的捐献给了他们后来的实验室。
没有上过学的女诗人伽勃里埃拉密斯特拉尔,1945年获诺贝尔文学奖金。世界上有很多文学家出身低微,从小没有受过正规教育,几乎完全靠自学成才,.密斯特拉尔就是其中的一位。她写出了享有世界声誉的优秀作品。女诗人密诗特拉尔先后发表了诗集《荒凉》、《柔情》、《塔拉拉树》。现在,密斯特拉尔的诗歌已成为世界文学财富。
正像独臂诺贝尔化学奖获得者詹姆斯.B萨姆纳所说“科学的进步不值得我们大惊小怪,怪只怪有的人在这科学日新月异的时代面前蜘橱不前,悲叹什么‘我老了!’其实只要不停顿地使用你的大脑,你的大脑就不会衰歇,而你这个人也就永无老朽之悲。在科学上取得成就的诀窍也就在于此。”这不正事他取得成功的条件吗?
应该说平凡铸就了伟大,那么伟大还是要来自于平凡的。
如果说人的生命就像一朵鲜花我想谁都愿意让她开的绚丽多彩,开的美丽芬芳,开的万紫千红。
朋友,不要把时间花在叹息上,也不要把时间花在抱怨上,更不要抱怨上帝的不公平。一切还来的及,从我做起、从现在做起,用你的慧眼去审视周围的一切吧。辛勤的耕耘,收获还远吗?