种子,是新生的希望;理想,是人生的目标,只有播下理想的
种子,才能收获生命的硕果.
当窗外的小雨缠绵的下着,敲打着坚硬的地面,看到这场景,我不禁有些陶醉。当理想这位导师再次出现在我的考卷上,神秘的问我,它到底是什么?我的回答并不睿智,但却充满了理性。
理想,是一切生机的动力。就像小草,因为有了理想而破土而出;像溪流,因为有了理想而勇往直前,像雄鹰,因为有了理想而划破长空;像青年,因为有了理想而艰苦奋斗为了心中的理想,万物一切都全力以赴.
真正伟大的人生,是以崇高理想的确立为始点的,真正生命的春天,是随着理想种子的播下而来临的。理想,不是天上七色的彩虹,而是人们心中坚定不移的信念。彩虹只是阳光的折射,转瞬即逝。理想却是信念的结晶,永远在心灵深处闪闪发光。
一个人可以什么都没有,但不能没有理想;一个人可以什么都丢弃,但不能把追逐理想的激情丢弃因为理想就是生命,敢于坚持理想本身就是一种开拓和进取,而实现理想并非遥不可及,只要努力的拼搏,就会离目标越来越近,并最终实现.
特别是我们现在,初三,是拼搏奋斗,忙碌劳累和神经紧绷的时期,我们在一次次月考中挣扎,在中考来临的倒计时中纠结!时间和劳累将理想缓缓冲逝。初三,我们将理想置于寄存箱中,燃起斗志,将中考的成功作为现在的目标和暂时的理想。没有理想,也就失去了方向!点燃理想。才有努力进取的力量!有了中考理想,初三的学习才会有更多的乐趣,更多的斗志。所以,我们要把压力化为动力,为了我们的理想而努力奋斗。
暴风雨之后就是彩虹,让我们播下理想的种子,坚持自己的理想并不断努力。相信吧!那成功就离你不远了;努力吧!把握剩下的日子;拼搏吧!我相信我们的理想一定会实现。