为理想而奋斗的
我喜欢游走在时间的边缘,在生活的拐弯处且走且思考。
我认为每一次苦楚的经历,都是一次对生命的陶冶。
在生命的小溪中正是有了礁石的阻碍,才奏响了生命的乐章;在人生之路上,正是因为有了种种挫折,才绽放了生命的色彩。
我和陶渊明一样向往一种田园生活。喜欢用我独特的方式去描写我周围的一切。有时候我也喜欢一个人静静地独坐夜空下。让夜悄悄地渗透我的灵魂。
我认为守着一份宁静,一份纯净,灵魂就不会寂寞。
心静如茶,细细品味,别有一翻滋味。
如枫叶思念秋天一样,我为理想而痴狂。我的理想是考上清华大学。因为我知道只有拥有清华的梦,才会付出清华的努力。即使是失败我也要伸开双手,在两行清泪的滑落间,扬帆启航。
是小草就要染绿天涯;是水滴就要聚成江海;是花朵就要绽放芬芳。是自我就要为理想而奋斗不息。
我要在我的舞台上舞成一朵花,在理想的边缘绽放清幽的暗香。
我的未来不是梦。