小时候我喜欢画画,也画得不错,于是就打算长大当画家。这是我最初的理想
三年级后,语文课上开始强调“写作”,老师要求我们多看作文书,于是书柜上的书一本本地多了起来,这其中很多都是作文书。我发现自己喜欢分享别人的故事:或是悲伤的,或是搞笑的,也可能是优美的……于是,我动摇了自己的理想:“作家不错,我也想当!”
现在,小学快毕业了,我的理想渐渐明晰了——当个漫画家!因为它既能体现我画画的天赋,又能发挥我写作、编故事的才能。谁不爱那些图文并茂的动漫作品呢?
我十分爱好看漫画,并尝试着自己画漫画。慢慢地,我发现了一个现象:在同学们爱看的漫画书中,有很多是日本的漫画,比如《哆啦A梦》《蜡笔小新》《樱桃小丸子》等。我把中国的漫画和日本的漫画对比了一下,确实是日本的漫画比较好看,他们的人物形象比较可爱。
我很不服气:为什么中国那么多画家,画的漫画却比不上日本的呢?
这更坚定了自己要成为漫画家的决心,我要专门为将来的小朋友画属于中国小朋友的漫画。我对自己说:“加油,叶慧慧,把当漫画家这个理想变成现实。”将来我的漫画一定要在杭州的动漫节上展出,中国的漫画也要让日本的小朋友好好看看,让世界的小朋友好好看看。老师教育我们说:小学毕业了,你们应该做一个有理想的人。我在心里坚定地回答:“我要把我们中国的优秀文化用漫画的形式表现,传遍世界!一颗为将来的孩子们画出优秀中国漫画的种子在我心里种下了,发芽了!”