慕田峪长城之旅作文500字
今天,我们早早的就起了床,收拾好背包准备游览慕田峪长城,我开心极了。
我们倒了两次车,途径一个半小时的车程后,来到了慕田峪长城所在的北京市怀柔区,原计划到怀柔区后再乘坐进山直达慕田峪长城脚下的专车,结果因前一天下雪进山的路被封闭了,导致进山的专车也停运了,这意味着,我们无法进山,我期待的慕田峪长城之旅要泡汤了,我激动和兴奋的心情顿时一落千丈。这时候,来时同行的几波人已经放弃进山,开始坐车原路返回了,爸爸妈妈看到我失望的样子,赶紧过来拍拍我的肩膀安慰道:“没事儿,别着急,我们再想想办法。”经过爸爸的多方打听,终于找到可以拉着我们进山的包车,此时我欣喜若狂,三步并作两步就跑上了车。汽车行驶在崎岖的山路中,路两边还堆积着厚厚的积雪,穿过了宁静的村庄,我们到了雄伟壮阔的慕田峪长城景区。我们先乘坐摆渡车又换乘缆车到了长城脚下便开始攀登长城,长城的台阶又高又陡,经过了半上午的时间我们到达了长城高处,站在长城高处向远处眺望,只见远处重重叠叠的山峦被皑皑白雪覆盖着,蜿蜒的长城像一条巨龙卧在茫茫群山中,气势雄伟连绵不断。长城上游客很多,其中还有很多外国友人,我还被一位外国老奶奶邀请一起拍了合影,她说长城真漂亮!此时,站在长城上我真为我是中国人而感到骄傲!
冬季的长城白雪皑皑,银装素裹,一派北国风光,真是美极了!幸好我们没有轻易放弃今天的慕田峪长城之行,没有错过这美不胜收的美丽景色。
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!