登长城作文700字
终于站在了长城的制高点,一时间心潮澎湃,内心不由感慨万分。
清晨天刚亮,太阳还蜷缩在被窝里,不肯出来,露水打在窗外一盆绿植上,地面也显得十分潮湿,原来是昨夜下了雨。我收拾了行李,拿上水杯和雨伞来到了长城脚下。我咽了咽口水,心里像有头蹦跳的小鹿一般,瞳孔里闪现出恐惧和惊慌,眼前的长城像一条蜿蜒的长龙,那一条条台阶是它身躯上的一根根利箭一般的刺,几乎与天垂直。我看了看身后谈笑风生的人,又看了看眼前的崇山峻岭,我犹豫了。我深呼了一口气,“不到长城非好汉,哪有到了长城底下,却不爬的道理!算了,放手一搏爬吧!”
于是,我鼓起勇气踏上了第一个台阶,然后第二个,再第三个……爬长城这么容易,也没那么陡让人害怕嘛!我有些小得意,不料自信没多久的我就遇上了第一个陡坡,看着这近90度的台阶,我顿时头皮发麻,两眼发昏,肚子越发不舒服,脚下好似灌了铅一般难以迈开步伐,我再次犹豫了……
就在这时,只见身旁一个小男孩握着妈妈的手,使劲儿地往前拉,嘴里嘟囔着:“妈妈,妈妈,你倒是快点儿呀,爸爸已经到前面了呢!”说着还用手指了指前方,充满着坚定的小眼神。小男孩看着也不过五六岁,他的举动感染了我,我由此暗下决心,一定要坚持!我一手紧握一边的安全栏,一边低着头,一步一个脚印地向前。深呼吸,跨,深呼吸,再跨。渐渐的,我貌似找到了方法,脚步更加轻快,忐忑不安的心也随之平静下来。隐约间觉得我的后脑勺有股热气,回头一看,太阳升起来啦!我感觉全身充满了阳光的能量,太阳仿佛在将我托起,云儿垫在我的脚下载着我翱翔天空。
终于我登上了长城,一束束暖阳倾洒在我身上,高耸入云的旗杆上飘舞着一面鲜艳的国旗。在蓝天白云的映衬下,显得格外夺目,格外动人。鸟瞰大地,一座座丘陵连绵起伏,翠绿欲滴的挺拔的树木显得分外鲜绿和充满生机。瞬间我热泪盈眶,不由地在心底大喊:“长城,女汉子来也!”