江南长城美景的
江南长城始建于晋,成于隋唐,城墙全程6000余米,现存5000余米。与北京八达岭长城形神具肖,人称“江南八达岭”。北国长城的空心敌台源自临海,因此江南长城堪称北京八达岭长城的“师范”和“蓝本”。这次国庆节,我和爸爸妈妈一起去爬了江南长城。
休息了一会,我们就继续前进了,果然如老奶奶说的,往后的台阶没有那么陡,我们边走边欣赏两边的风景。树木参天,不知名的红果子点缀在绿树中,真是好看极了!“长城像巨龙盘旋在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒!”真是形容得再好不过了了,我站在烽火台上,向远处眺望,蜿蜒曲折的长城和临海城尽收眼底。一边是古城风貌,一边是现代化的高楼大厦。这些正是见证了我们祖国的历史和现在。
突然之间,我想到我们现代人爬长城这么累,那么古代建造长城的劳工们是多么辛苦呀!所以我们一定要好好保护历史古迹,让后代更多的人来参观,游玩!