十月的北京,微风轻拂,秋高气爽,香山红叶,风景宜人。趁着放假,我带着妹妹,陪着妈妈去北京旅游。正好金之喆一家也去,大家约好一起去爬长城,我可高兴极了。
10月2日,天气晴朗,阳光灿烂。我们出发了,一路上,车水马龙,川流不息,宽阔的马路上全都是汽车,我们花了将近两个小时,才顺利的到达了长城。因为我已经来过两次长城,所以我们准备乘缆车上山,到了门口,只见黑压压地一片,又全都是人,我们就耐心的按次序排队,好不容易到了长城上,只见长城上又是人山人海,我们不得不手牵着手,顺着人流往上走。长城上,烽火台一个接一个,脚底下那一块块历经岁月的青砖好像在和我们诉说着一个又一个美丽动人的传说。敬爱的毛主席也题词:“不到长城非好汉!”
当我们站在长城的最高峰时,远眺长城内外,周围是一望无际的山峦,连绵不断,郁郁葱葱。翠绿的山峰就像一块透明的碧玉,莽莽群山中,长城犹如一条昂首的巨龙,腾跃于山脊之上,意欲腾空,雄伟而壮观。整块大地犹如一张铺开的宽广无垠的画卷,美丽极了!我的心情也豁然开朗,真想高喊一声“长城,我来了!”
长城建于秦始皇时期,当时是为了抵御匈奴的入侵。大修于明朝,站在城墙上,那一幕幕,那一场场,金戈铁马,往事如烟。长城的每一块砖,每一寸土,无不渗透着古代劳动人民的血汗和智慧,孟姜女哭长城,那凄婉的故事,代代相传。长城上游人如织,我轻手抚摸着这用血泪铸成,历经沧桑的一块块青砖,感慨万千。“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,江山秀丽……”那激昂的,悲壮的歌声似乎又在耳边萦绕。是啊,聪明,智慧,勇敢的中华儿女,那份坚强,那份气概,是可以战胜一切的外敌入侵,懦弱不属于我们伟大的中华民族。中华儿女们也必将用自己的鲜血捍卫着我们的每一寸土地。
别了,长城,再见了,长城,我们为你骄傲。我也要好好学习,也必将成为一名中国的“好汉”。