长城上的石砖作文1000字
我是粒细沙,静静地躺在树林中。
我仰望着身后的高山,它是那么庞大,是那么美不胜收,那么神圣不可侵犯。
我一觉醒来,自己已不在树林中,周围是小石子、细沙,还有一堆神秘的物质。我被放进熔炉中,在里面欢呼着,跳跃着,奔腾着,我的身体被热火灼烧,一阵眩晕,我晕迷过去……
我是一块石砖了!我兴奋地望着自己,身体不知扩大了多少倍。我好奇地观望着四周,自己已经被一个人抬起了,那人痛苦地抱着我,他的脸是那么黝黑,身体仿佛被生活压得十分瘦小。泪水,汗水在他脸上流淌,混杂在一起,被太阳暴晒,被太阳蒸融。
“嗖”,一滴泪水滴在我的身上,刺骨的冷,我颤抖着:怎么?这么冷?冷,在漫延着。随着一声巨响,我落到了地上。那人马上弯下腰,试图捡起我,突然——
只见一个穿着富丽堂皇的人来到我身旁,随妈一鞭“啪”一声重重地打在另一人的身上。
痛!
我又到了一个年轻人的手中,他依着围墙走着。我望着那蜂拥起伏的高山,时缓时紧,时高时低。微风拂过,春回大地,百花齐放,百鸟争鸣,树林是那么美丽,远远望去,好似一条无边无际的绿毯。太阳照着我庞大的身躯,我热情地高歌:“咚咚啪啊。”欢声在高山间回荡。
我终于到了我应该到的地方。
我矗立在整座城的最上方,我俯视着整座长城,蜿蜒起伏的它,是如此的美丽!无数的身躯倒在它的脚下;无数的汗水在它的身上;无数的鲜血滴在它的身上,是人们架起了它,它之所以如此高,如此长,是因为它是人们用身体叠成的,用文化用精神累成的。
这才是我真正的归宿!
沉睡了千年的我又醒来,只感到一只冰冷的、庞大的、布满老茧的手触碰着铁身体,我急忙躲闪,却无济无事。他微笑着,滔滔不绝地讲着,话语似一阵春风温暖着我的心灵,我欢腾着,大笑着。
“不到长城非好汉……”那个人津津乐道。仿佛在介绍着,评价着这座长城,我仔细地观望他,他的头发向两边撩开。双眼和蔼地注视着我,而且,他的红里透黑的嘴唇下有着一颗黑黑的痣。
我瞻仰着他,他是那么高大,而我是那么渺小。在万里长城里,我是那么微不足道,却又是那么重要。长城,美丽的你,像一条蛇般躺在山间,永久地凝固在历史中,永远沉睡永远清醒。
后来,我才知道,那位老人,叫毛泽东。
从此,我成了长城中最光彩夺目的那一颗明珠。我的身前,是那流传千古的七个大字:不到长城非好汉。简洁,明了。
我再一次望着长城,赞叹不已:“美,真美,太美了。”
我是一块石砖,在长城里一块石砖。它是一条长城,在中国里的一条美丽的长城!