长城是每个中国人梦寐以求的地方。之前只能书籍或图片上看到,现在终于可以目睹传说中的那雄伟的万里长城。
那天,我起了个大早,初阳微露。“去爬长城喽!”坐上旅行车,经过了漫长的车程,随着导游的一声“到长城喽。”我们这就到了八达岭长城脚下。
远望长城,就犹如一条的巨龙在崇山峻岭中蜿蜒盘旋。而八达岭在所有长城是最着名的长城之一。游人如织,它因好汉坡而闻名。
好汉坡,海拔888米,毛主席曾说过一句话:不到长城非好汉。指得就是好汉坡。海拔这么高,如果徒步行走,那还不累个半死。所以那儿有一种最受欢迎的交通工具:缆车。它可以将你送到第六个烽火台,一共有八个烽火台,剩下的路还得自己走。长城的台阶时而高,时而低,走起来可真费劲。爬长城的人可多得不得了,低头鸟瞰下面的长城,都是数不清的人头。尽管只要走两个烽火台的路程,但因为艳阳高照,想爬到顶峰也不是一件容易的事。当我站在好汉坡时,眼望着长城下的一片绿色时把爬长城时的疲劳全部抛于脑后。
当我脚踏着长城的方砖时,我仿佛回到了遥远的古代,成千上万的劳动人民背着沉甸甸的方砖在高山上缓慢行走。当时没有汽车、起重机、拖拉机,就靠着无数双臂膀,一步一步地抬上这险峻的山岭。万里长城顾名思义,一共一万三千多里。无数的鲜血和智慧才凝结成这七大世界奇迹之一的万里长城。