万里长城的300字
亲爱的游客们,你们好,现在我们位于修筑在北京八达岭山的长城脚下。
雄伟壮观的万里长城是人类建筑史上罕见的古代军事防御工程,历史时达2000多年,是中华民族的象征,它凝聚着我国古代劳动人民的血汗和智慧。它以悠久的历史,浩大的工程雄伟的气魄著称于世。
春秋时期,楚国就修筑了长数百千米的非封闭性的城墙,叫做方城。
国时,燕、赵、魏、韩、秦等都在边界筑起了长城,秦始皇统一天下后,把燕、赵、秦等原有的北长城连接起来,筑成西起临洮至辽东的长城,长余万里。万里长城是中华民族的骄傲,是世界伟大的古代建筑奇迹之一。
万里长城它早就和埃及的金字塔,伊斯但布。索非亚教堂,西安的兵马俑等一起被誉为世界奇迹。
旅客们,现在我们终于登上了长城,你们看,长城像一条矫健的巨龙,越群山,在起伏的崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。好像草原,跨沙漠。
旅客们,现在你们自由观赏吧。