第四天看升旗仪式、爬长城、卢沟桥数狮子
今天是“八一”建军节,早晨,三点钟左右,我们便在军号声中起床了。在老师的带领下来到天安门广场看升旗仪式。尽管我们起了个大早,可我们到达天安门广场时,广场已经是人山人海了。虽然我们没能看到仪仗队进场及升旗仪式的全过程,但我仍然能感受到那种隆重的气氛。
上午,我们又兴致勃勃爬了居庸关长城,到达长城的顶端,我们大家欢呼雀跃,兴奋大叫:“我们都成好汉啦!”
中午,吃过午饭。老师们带我们去卢沟桥玩儿。来到卢沟桥,导游哥哥让我们数一数卢沟桥上一共有多少只狮子。于是,我们大家便都数开了。可是,由于卢沟桥上的石狮子实在是太多了,所以同学们可谓是状态百出呀,各种各样的数字从同学们嘴巴里脱口而出,有三百多的,有二百多的,有四百多的,有五百多的,甚至还有一百多的,就是没有一个说到点子上的。就拿我来说吧,我在数的时候总是只求速度,不求顺序。而且我在每数到一半时就会发一次呆。每发完一次呆,有时候我还能记起我数到几了,可却总忘记数到哪一只狮子了,有时候连数到几都记不起来了。正当我们为了数狮子这件事争得焦头烂额的时候,一个同学报出了答案——501只,而且准确率高达百分之一百。我正纳闷他怎么会这么快就报出答案,正巧他刚好从我身边走过,发现他是用手机从网上查来的。离开卢沟桥,我们接着去参观了抗日战争纪念馆。