下午三点多钟,妈妈带我去垭口学唱歌。
妈妈先下楼,走时带上我学唱歌的书,顺便把门口的垃圾提到楼底下。妈妈走之前嘱咐我穿好鞋,把门关上就行了。当时,我只想着把门关上,没怎么注意我穿的鞋,就急急忙忙下楼了。我下到一楼,妈妈刚好扔完垃圾走过来。我猛地一低头,突然发现,我穿错鞋了:左脚穿的是布鞋、右脚穿的是凉鞋。就大叫起来:“不好,我穿错鞋了!”妈妈听见了,低头一看,果然如此,不由得哈哈大笑起来。妈妈边笑边说:“赶快上楼换鞋吧。快点儿,要不然就迟到了!”听了妈妈的话,我赶快跑到楼上,刚好爸爸在家,帮我把门打开,我换好了鞋就下楼了。
下楼的时候,我边走边想:唉,我真是粗心,居然把鞋穿错,不仅闹了个笑话,还害得我多跑一趟。以后可不要再闹这样的笑话了!