在这个浮华的世界中,我们听的太多,看的太多,忙的太多……人生路漫漫,或许只有恢复平静的步调,我们才能发现真正的自我。
曾几何时,我以为我是那么的渺小,在茫茫人海之中,我只不过是几十亿分之一。没有我,什么都不会改变,直到有一天……
那天放学,我像往常一样坐公共汽车回家,但半路遇上堵车,回到家比平时晚了半个多小时。家人见我才回来,责备了我。我很不理解,我觉得没什么大不了的,委屈的泪水马上要夺眶而出时,突然有另一个想法在头脑里快速闪过:家人之所以这样,还不是因为担心我。原来我是那么的重要。对于家人来说,也许我就是他们世界的中心。
刹那间,我发现了自我:我不是渺小的,我是很重要的。
曾几何时,我自以为是那么的“聪明”,觉得大自然中的任何存在,都是那么的理所应当,直到有一天……
那是早春季节里的一天,我在路边散步,去寻找春天的气息。我突然发现那原本是土黄色的泥土中隐隐约约有点点绿色,但凑近了看却又不是很多。我被震动了,我自叹不如:自然是那么的伟大,她可以让万物都听她的指挥。我不禁想:“她为什么可以使万物在冬季消失,找不到任何蛛丝马迹,却又在春天到来之际,让她们无声无息地生长?这就是大自然的智慧啊!在她看来非常平常的事,而我却百思不得其解。”