喜欢在无聊的时候,总结自己的性格是冷漠?无情?还是那个从来没在我字典里出现的词?可在那一刹那,我发现原来我错了……
忘不了那天那场铺天盖地的大雪;忘不了那天刺骨的寒冷;更忘不了那个可爱的小姑娘。
记得那天因为心情不好,便出去散步。下雪了,真的好美,可它不属于我。因为朋友的背叛,我的心里充满了怨恨,早已没心情去欣赏雪景,只想把自己心中的不愉快全都爆发出来,以为只有这样我才会好受些吧!当我正毫无目的地的漫步时,一不小心脚扭了。我努力地想站起来,可是老天也好想故意和我过不去,无论我怎么努力也站不起来。我不禁在心里乱骂:可恶的地球引力,为什么偏偏和我较上了劲?就在这时,我看到一个八九岁的小姑娘向我走来,他见我摔倒了就想把我扶起来,可我粗暴的把她推到了一边说;“不要你来同情我,我不需要!”可能是我粗暴的行为把他吓到了,他头也不回的跑了。就在我正发愁应该怎么办时,她又回来了。这次手里多了一根差不多一米长的粗木棍,当我正怀疑她要干嘛时,她对我说;“如果你不喜欢我碰你,那你就拿着根木棍自己慢慢起来吧!”
在她递给我木棍的一刹那,原来我的心也会痛!看着眼前这位小姑娘,我才知道我有多么的自私。从没考虑过别人的感受,总把所有人的当做敌人,对每个人多疑心重重。突然感觉自己好累好累……