我是一个性格活泼的女孩,我喜欢大自然,因为它赋予人间无穷无尽的美。
看着手表,我叫了一声,她似乎明白似的说:“姐姐误车了吧,我们下山去。”我感激地又冲她笑了笑,我撑起她的伞,搂着她的肩,齐向山下走去。
手上湿漉漉的,看看小女孩,她的背上已湿了一大片,可知道我心头涌起的是什么?!为了我,一个陌生人,小女孩竟淋了那么久的雨!我的手颤抖了,我把小女孩搂得紧些,更紧些,雨伞,也不断地向她倾去,倾去……
上车了,小女孩忽然很不高兴地说:“姐姐,你怎么没撑伞?”我笑着说:“你不是自己刚才也没撑吗?”她的脸忽然红了,她看看我,轻轻说了声:“再见。”转身要跑。我一把拉住她:“你不是来旅游的?”“我就住在山下,再见了。”她又冲我笑一笑转身跑进雨中。心中一阵冲动,我跑下车,看着那女孩消失在雨幕中,竟忘了说声谢谢。
那是一个春天,我只身去踏青。当然,还带上了我心爱的画板。那天天虽然有些阴,但我的游兴很高。我一口气爬上了云顶山顶峰,放眼远望,也颇觉心旷神怡。
当我画完最后一笔,长长地舒口气的时候,听见一个声音:“画得真好啊!”哟,只顾作画,竟忘了身后还有这么一位可爱的小姑娘,画了多久了?不知道。她站了多久了?不知道,她帮我撑了多久的伞?不知道。我多么感激她,多么美好的女孩子!
我找了个僻静的场所,坐下,开始画画。我很快构思好,并开始起草图。当一滴冰冷的东西掉在我的鼻尖上的时候,我才发现下雨了。雨渐渐大了,淋湿了画板,我心里骂道:“这鬼天气。”就收拾起画具,忽然间,雨好象停了,抬头一看,头上多了一把伞;回头一瞧,哟,一位小女孩,她冲我甜甜一笑。“姐姐你画吧。”我看见小女孩真诚清澈的目光,冲她笑了笑又继续作起画来了。?
雨朦朦的,眼前景色在雨中更有一番迷人的美,远处的竹林中传来小孩的叫声,青年们的嬉笑……一个红衣女孩在林间飞跑着,完全忘却了时空,只有那雨和那泥土的芬芳。
在回来的路上,我一直在想,今天我发现什么?我发现真正的美!大自然的确美丽,但是世界上有比五彩的大自然更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美!?
这次去山上,我带上了画笔勾画大自然的美,就在这份美中,我又感受到了人情的美,罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”而如今,我发现了美,不仅用眼睛,还用了我的心!?
我要说:祖国的山美,水美,人更美!我还要说:我们不仅要用笔去勾画美,要用眼睛去发现美,更要用自己的心灵,自己的双手去创造美!