时光匆匆而过,带走了稚气,留下了成熟。——题记
转眼间,我已被时光带到了初中的尾巴上,这学期学校安排初三的同学住宿,这可吓坏了我这个“大门不出,二门不迈”的“大小姐”。“快,快。看看还有什么没拿的?洗脸盆、水壶、毛巾、牙刷……”妈妈在一旁细心的数着。“哎呀,别数了。等我缺什么我再回家拿就行了。”我有些不耐烦的说。“你看你像不像个住宿的学生?自己一点儿也不着急。”妈妈也有些急躁了。我嘟囔着:“本来我也不想住,要不是学校安排,我才不稀罕呢。”“好啦好啦,别来这不动了,再不走就迟到了。”妈妈催促着。
到了校门口,那人山人海,人来人往的场面可真是壮观。别说车了,人都挤不过去。妈妈看着一车的东西,正打量着如何搬运,她说道:“你提着壶,端着盆。”“那你干什么?”我随口一问。
“我抱被子”“那么多被子你一趟能搬完?”我吃惊地问。看着那个被子肥胖的“身材”要比妈妈两个,再看看那个头,跟妈妈差不了多少呢。妈妈没说什么搬起被子就走。
“哎,我搬被子吧。”我不假思索地说。妈妈一脸的不愿意可以看得清楚。她说:“你还小呢,抱这么多被子就不长个子了。”
“我还小呢?都比您高出一头了,不长也没事。”可妈妈紧紧抓住被子的手告诉我,她丝毫没有成全我的意思。我一把抱过来转了个圈,笑着说:“哈哈,我厉害吧。”见妈妈又想抢回去,我抱着被子疾走了几步。妈妈见追不上我便只好提着壶跟在后面。她似乎有点哽咽地说:“我女儿长大了。”
抱起被子的刹那间,我发现了成熟的我。一种责任感顿时涌上心头。