新年新希望初中作文
新的一年就要来了,眼看着干瘪的日历被人们一张一张的撕下,心中那兴奋的心情更是难掩饰,大家都在期待着即将来临的新年,因为那免征着每个人的新希望
我想,不论是谁,都会有愿望想在未来的一年内实现,可能有人会想储蓄购物,满足欲望心;有人想要运动减肥,让身材变得更苗条;有人会想打工赚钱来累积经验,也有人只求一家平安就好。而我则希望未来的日子里,能够更认真、更懂事,不让身边的人为我操心,而我也可以在学习过程中成长。
在未来的一年内,我希望自己能够培养出好的读书习惯,也期许自己更加的奋发向上,鼓起勇气,不向任何困难低头。爸妈也盼望着我会有光明美好的前程,所以希望我能经常糟遇挫败,并在挫败中学习,进而一步的在找到成功的道路,正所谓:“失败为成功之母”,因此,我要变得更加勇敢。
新的一年代表着一个新的希望,人人都会有愿望想达成,所以都会期待新年的到来。但是,如果没有付诸行动,再怎么想,一切也只是空谈,所以快找到自己的心愿并实现它吧!
希望,在前方
“活得不幸要比活得幸福简单得多。”这句话是这本书里令我印象最深的一句话。在社会上,很多人活得并不幸福,不是希望女神没有降临到他们头上,而是幸福的希望就在前方,但是他们却在抱怨并且一步一步地往后退。
本书主人公多多就认为自己不幸福,他学习不好,手很巧,但是老师看不起他,他自己也认为自己就是个窝囊废,于是就开始给大家当“小丑”,因为我就特别讨厌他。联系到自己,我学习也不是特别好,我有时也会“扮丑”来娱乐一下大家,但我从不看轻自己,自己都看不起自己那么谁又会看得起你呢!多多是个男孩子,应该更坚强,可他没有,他接受了别人的嘲笑。后来我终于明白了:是种种的外界因素让他变成了这样,比如说:“父母的争执,恶意的笑容,于是他变得委曲求全,低头折节了,于是他想死的心都有了。”但是人生也还是值得留恋的呀!爷爷老莱昂便是他的救命稻草,他会和爷爷去储藏室搞发明创造,但有一天爷爷也对他说出:“我不喜欢那些让人可怜的懒虫”这样的话来,只是因为他被退学了。他得多伤心呀!
不过多多变得坚强了,他懂得把眼泪收在肚子里。把笑容绽放出来。他变得细心了,不太讨厌学习了,我也开始喜欢他了。他开始在学习上有劲头了,他看了一个广告纸,那是一个学校的招生传单,他开始想学习了。在我的印象中,世界上有很多人不喜欢学习,他们觉得学习太累,我还记我们班主任李静老师说过:“在你觉得累的时候,往往实在走上坡路,不累的时候往往是在走下坡路,当然十分轻松。”多多想学习来证明自己,他想走上坡路,尽管这样会更累。就在多多去学校考试的前一天,老莱昂病了,这对多多是一个很大的打击吧!他的入学考试因为有了老莱昂在耳边说话的帮助考得还不错。因为他的手巧,在体育课上突破了自己,刷新了记录,因此在班里也有了一席之地。
希望在自己手上,只要我们勇敢往前走,就一定会成功,因为我有那宁可头破血流也无可畏惧往前跑的冲劲儿,因为希望就在前方。