一大早,从开心的梦中笑醒。穿上鲜红的新衣服,挣了几张百元大钞,心里美滋滋的在想:这些钱可以买到好多本我最喜欢的图书啦!爸爸已经把四个一般大小的细瓷碗摆在餐桌上,里面各放了八个一模一样的饺子,啊哈!别看一年中吃过很多次饺子,在我们家,这份饺子可是大家最盼望,最喜欢的独一无二的特殊饺子啊!
且不说那饺子的皮是什么面,也不说那饺子包的是什么馅,但是我们家的饺子中有一个是我无限向往能得到的!知道为什么吗?这可是不外传的大秘密,嘘!耳朵伸过来,给您说句悄悄话:“那里面有一个包着一枚金光灿灿的五角硬币,别小看这个小硬币,盛在谁的碗里,谁就是我们家新一年的福气之星。大家称它——祈福饺!您想想吧!吃到这个饺子就像我在校讯通荣获了208期博腕,升旗仪式抗上了大红旗,奥运会上得到了金牌一样诱惑,有魔力啊!
从昨天除夕包饺子起,我就在暗中仔细侦查忙碌的奶奶和爸爸,心里不停地打着小九九,怎样才能知道这枚硬币包在那个饺子里呢?初一早上好捷足先登。我费尽跟踪,盯梢之心机,就连坐在床上看着春晚还在琢磨这个问题,结果是越思越没有线索,越想越没有底气,无可奈何就被孙大圣的瞌睡虫征服的服服帖帖了。
现在这四只碗就像四个孪生姐妹完全相同,有一种让我不知东南西北的感觉,那只祈福饺在那个碗里呢?我迷茫的看看这个碗,不像在里面。摸摸那个,觉得没有。端起离我最近的那只,有些犹豫,又觉得一定在稍远些的那只碗里。奶奶看出我的心思,就端起一个开始吃起来,爸爸也端起一个,剩下的两只碗我闭上眼睛,默默念叨:“天灵灵,地灵灵,南无阿弥陀佛显显灵,藏金子的饺子来到我碗中。”爷爷去值班不在家,但是奶奶端起一碗放到一边,说要给爷爷留一份。
我无可奈何毫无选择的端起最后那只碗,八个饺子就像八只元宝,乖乖地躺在我的碗里,这会儿还是个未知数,我可高兴不起来,这四个碗里可是一共四八三十二个竞争对手,究竟那个宝贝饺子被舀在谁的碗里?能否吃到我嘴里,就像是在迎接一个新生儿,令人忐忑不安。奶奶,爸爸和我都在小心翼翼的吃饺子,怕一不留神,钱溜到肚子里。就像看元宵节燃放的烟花,大家翘首祈盼,令人窒息的两分钟过去了,奶奶的饺子吃完了,接着爸爸的也吃完了,太好了!他们两个都没有吃到,我的竞争对手减去了一半。
看看碗里,我的饺子只剩了两只,我有些气馁,恨自己为何没长一双透视眼,能把那五角硬币看的清清楚楚,明明白白啊!第七只饺子在我的嘴里无滋无味,像嚼木头渣,那第八只饺子我简直要视作粪土,连看一眼的兴趣都没有了。现在我觉得爷爷碗里的饺子最好吃,它们对我有着无限的诱惑,我非常想把爷爷碗里的饺子全部吃掉——因为加上我碗里的一只,那只祈福饺一定在这九只饺子里。可是我坚决不能这样做,六十多岁的爷爷,为了抚养我,给我创造一个好的学习条件,整年累月忙碌在遥远的杭州,就是今天大年初一还在值班,我为自己这个想法感到羞愧,觉得自己就是小偷,想把别人美好的东西据为己有。仿佛要把这个坏念头咬碎吞下,我夹起了最后一只饺子张开嘴巴使劲咬了一口,咯嘣一下,牙齿差点顶掉,一下子没反映过来,我还想着肯定剁肉时骨头渣没剔净,赶快吐出来吧!哇噻!一枚金光闪闪的五角硬币裹着翠绿的韭菜,粘着香香的肉末笑眯眯的呈现在我的眼前,好像在对我说话:“可爱的小福星珈嘉油!等急了吧?现在请接受我最诚挚的祝福吧!”
祈福饺啊祈福饺!我对你的一片赤诚终于感动你啦!你不仅给我送来了20xx年的福气,还给了我一个最大的启发:记住!当你投入做一件事情的时候,可一定耐心坚持到最后啊!