新年的钟声作文
除夕,一个曾经令我掰着指头日夜期盼的日子。
如今,他那么的陌生。实话,对他我仍有那么一丝的期待。或许与年幼时相比,那种期待似乎是那么的可有可无。
时光好比一支离弦的箭,没有回头的顾虑,一心向前。在那一丝的期待下,除夕他来了。
这一天,并没有记忆中的那样忙碌,而多了点闲暇。撕旧联,贴新联,放爆竹,迎新年。这些旧时的陈词滥调仍在奏响。
在爆竹声后,一家人坐在一起,满桌的佳肴,这便开始了年夜饭。不知怎么,今年吃饭的同时,少了许多的欢乐。整个清冷的气氛笼罩着我,由于工作的原因妈妈要去值班,爸爸也要外出。简单的一餐饭后,他们都出了门,整个家中独留下我,那种清冷让我感到无比的孤寂感,这便使我陷入沉思。
脑海之中,往年的欢声笑语,其乐融融犹如电影放映般不停的上演着。那往年的回忆似乎在暗处嘲笑自己如今的孤寂。时光总是会偷偷的溜走,这时新年的钟声敲响了,它深深敲痛了我的心门。只听见外面的爆竹声阵阵,些许烟火照亮了原本漆黑的夜晚。正是无人的深夜,使烟火如此的夺目撩人,我被吸引深入其中,感受她绽放的美。绽放在夜空中的烟花好似那颗颗流星,划过无垠的夜空,深深留给夜空一个吻;她又如那在空中飘舞着的蒲公英的花絮,在夜空中随意舞动,是那般的自由;又如那群纷飞萤火虫,在星空随意的纷飞,点缀着那沉寂许久的夜空。可在一个孤寂者的眼中,那璀璨的烟火虽然那般的吸引,但她只是昙花一现的美,片刻过后便会消逝在那无垠的夜空,化作看不见的灰烬,消逝在夜空,那般美再一次刺痛我的心,那漫长的孤寂仍然吞噬了我。
夜空中的烟火,虽然她只是昙花一现,但当她绽放的时候,整个夜空都属于她。而我独自一人留在孤寂之中,无法自拔。
新年阵阵的钟声,在耳畔回响,好似阵阵的嘲笑声,深深敲痛我的心门。