河南家乡的作文300字
我爱我的家乡——濮阳。濮阳被称为龙的故乡,也就是教育后代的好处所。
中国就是龙的故乡,在龙的身上凝聚着中华民族的历史,代表了中华民族的大团结,大统一和奋发向上的精神风貌。中国最早的龙形象就就是在我的故乡河南省濮阳市西水坡发现的。“中华第一龙”有着6000年的历史,见证了中华为龙的子孙的事实。濮阳就是一座古老的城市。历史悠久,源远流长。为河南省着历史这化名城,中华民族发展地之一。
说濮阳就是教育后代的好处所,还真不错。大家都听说过张清丰吧。世世代代都流传着张清丰孝敬父母的故事,清丰亭,清丰县也都就是因此而来的。
相传,张清丰年幼就是家境贫寒,没钱读书,但他聪明好学,便在熟学窗下偷偷窥习。懂得了行孝的道理。长大后,他以买烧饼为生,虽然生活清苦,但他对父母却十分孝敬。把父母侍奉的无微不至。并且,他把每天精心打出的第一炉烧饼敬奉父母。不管就是谁,不管出在高的价钱,他从不出售,如果有人出高价强买者,张清丰便耐心解释到:“山高高不过太阳,人大大不过爹娘,不知父母养育之恩,枉为人也。”天长地久,便被传为佳话。
这就就是我的家乡------濮阳。我爱我的家乡。