我叫秦煜垚,属猴,所以大家都说我是只活泼可爱的小猴子。我长着一头乌黑美丽的长发,有着一双明亮的大眼睛。怎么样,想认识我吗?
我很快乐,每天哼着小曲,蹦蹦跳跳地去上学。在学校,我总是大家的好帮手。一到家,我就把学校发生的趣事讲给奶奶听。我喜欢画画、唱歌、弹钢琴,妈妈说这些爱好能让我更聪明;我喜欢冬天的小傲梅,因为它有不畏严寒、顽强不屈的品质,它是我学习的榜样;我还喜欢雪花的坚持,为达到目的勇往直前的精神。
我最喜欢弹钢琴。我呀!已经学了三年多了,我练过一些著名的曲子如:《献给爱丽丝》、《童年的回忆》……我有时候也会很烦燥,但是爸爸经常告诫我已经学了就一定要坚持、坚持、再坚持,做一件事一定要做好。在爸爸的鼓励下,我认真练琴。记得有一次弹琴时,我弹着弹着就忘记了周围的一切,好像进入到音乐的世界。我弹了一曲又一曲,把我喜欢的曲子弹了个遍,当我弹完兴高采烈地去吃饭时,我傻了,饭桌上啥也没有,我很生气地问:“你们咋不叫我呢?”爸爸眯着眼睛怪声怪气说:“我们几个人叫你,你都没听见,我们以为你不吃了呢,我们吃完了。”我生气地说:“人家还没吃呢,你们怎么能这样。”这时候,奶奶说:“我给你留得有!乖乖!你爸爸逗你玩呢!”
我有一个不太好的习惯――爱玩电脑,当我玩起电脑时都不知休息,经常因为玩游戏,耽误写作业,不管外面再吵,我也玩得下去。如果今天我很困,非常想睡觉,但只要一玩电脑,我就精神起来。现在我觉得这种习惯不好,但我可以把这种认真精神用到学习上。
这就是我,一个快乐的女孩、一个积极向上、活泼可爱的女孩。你们喜欢我吗?愿意和我交朋友吗?