书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同。生活可以清贫,但不可以无书。博览群书的人,往住知识丰富,能集众家之所长于其身。
我从同学那里借来一本书:《斗罗大陆2)作者是白金级作家唐家三少,书中主要写四百多年前斗罗大陆两大陆相撞,让斗罗大陆面积扩大三倍,但是同样也带来西方帝国————日月帝国和魂导器的时代,唐门也是在这时衰败,为争取土地四大帝国开始了战争,史莱克学校在这时站了出来阻止这场超酷战争的发生。
里边的主人公有:霍雨浩,星罗帝国,三生武魂,原名戴雨浩,宗门,唐门。王冬,神界等,其中我最喜欢的角色是霍雨浩,因为他虽然天生魂力一级,但是他依然没放弃,反而在努力修炼。我还喜欢书中的一句话:天生不是贵族,就用白己的力量去成为贵族。
读书,对爱书的人来说是一大享受。一本情节曲折动人、语言优美生动、层次清晰分明的书能使人置身于作者的情感之中。不仅如此,书中的道理时时刻刻地鞭策你,就拿我来说吧!
当我如饥似渴地阅读一本好书时,那书中的语言吸引了我,使我活学活用,书中的知识启发了我,使我慢慢成长。