昨天,阳光明媚,我和爸爸妈妈开着车一起回到了乡下姥姥家。姥姥正在大门前等着我们呢!那天,天特别热,在家里待不住,我就想出去玩玩,玩啥呢?就玩弹弓吧,我去找弹弓,一会儿就找着了。
我拿着弹弓来到门前,捡了十几个小石子,便走进了村边的一片小树林里。突然我看到了一只大喜鹊,于是兴奋地把石头放在弹弓上,瞄准,打,没打中,它飞到了另一棵树上;再打,又没中。我想它反应这么快,我又没耐心,肯定打不到的。
喜鹊好像发现什么东西了,果然,它猛地发动了攻击,以闪电般的速度,叼住那个东西,咽进肚里。我也没看清楚它吃的是什么东西。对了,它吃它的,等它吃饱了,我再打它,这就叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”,哈哈哈哈……
我耐心地等着喜鹊停下来。十分钟、十五分钟……终于,喜鹊停下来了,好機会!就看这一击,我紧张得满头大汗,“啪”,唉,又没中。我有点失望,但转念一想:算了,它也是一条生命,我没有权力剥夺。
我为自己感到高兴:我没有为了自己的快乐而伤害喜鹊的生命。喜鹊,请原谅我的无知!