蝉对大部分人印象是一种过于吵杂的生物。燥热的夏天最不愿意听到的便是像蝉一样刺耳吵闹得叫声了。虽然我也厌恶蝉的叫声,但同时我也喜欢蝉。
我喜欢蝉的原因是因为它是一种含着丰富蛋白质的美味食物。没有出过蝉的人可能会觉得吃它有些残忍,但是对于品尝过它的人来说,它确实是一种不可多得的美食。大家都明白蝉长着一对大大的翅膀,但蝉其实是一种爬行动物。它喜欢白天在大树上大叫,却喜欢在晚上出行。
小时候我吃过它,总是不明白它是如何成长的。如果你路边森林或树林的时候,请你去树周围观察,当你发现有小洞的时候,就说明有蝉。
我小时候喜欢跟随爸爸去树林里一探究竟。夜晚里,天气昏沉沉的,没有灯光,只能用手电筒来寻找蝉的存在。我只好紧紧跟在爸爸身后,快看!爸爸照到一只正在爬行的蝉。他让我去抓,看到它锋利的腿,我害怕了。爸爸说去拿吧,没事。我鼓起勇气用自己的手去抓它,一点也不痛。真的诶,没有伤害到我。我兴奋的蹦了起来!
时光总是快,长大后的我并没有忘记以前的点点滴滴。我喜欢上摸蝉这种即刺激又冒险的娱乐运动。在树林里,我能够享受到凉风的抚摸,在加上蝉的降临,真是一件值得回忆的事。
每一天晚饭后,摸蝉便成为了我的家常便饭,随时随刻我都忘记不了。不是所有的蝉都能吃,如果它已经能够自由飞翔,请你放过它,他代表小鸟,每一天给你唱歌。直到它不见在树林里的时候。
摸蝉是十分搞笑的事,我期望大家能够在晚饭后去娱乐,同时也能够放松情绪,最重要的是能够收获美食——蝉!