有一种爱叫做责任800字高中作文
山涧小溪,泠泠淙淙,滋润一方土地,那是一种责任;北国边疆,清角吹寒,边防战士?I卫一方安宁,那是一种责任;烈日炎炎,寒风凛冽,交警坚守岗位,确保人民出行安全,那也是一种责任。责任是一种品质,一种美德,一种人格的升华,一种让你创建天地的砝码,一种心灵的洁净济。
为人子女,孝敬父母长辈是一种不可推卸的责任。爸爸妈妈脸上的每一道皱纹都是对我们深深的爱,他们头上每一缕银丝都是对我们无限的关怀。孝敬父母要从每一件小事开始做起,这样,失去时,才不会因“树欲摇,而风不再”而抱憾终生。对父母的关爱,也是一种做责任。
我们家有三口人,幽默风趣的爸爸,仁慈善良的妈妈,还有淘气可爱的我。爸爸经常出差,奔波于各地。这样,家里的一切负担都落在了妈妈的肩上。而妈妈,既要上班,回到家里还要做家务、照顾我。无情的岁月在妈妈的脸上刻下了道道的印痕,荏苒的时光在妈妈的鬓角染上了层层的白霜。作为女儿,抚摸着妈妈眼角的皱纹,梳理着妈妈额头的银丝,我怎能不痛心疾首!为了抚平妈妈眼角的皱纹,我做起了家里的“二把手”。我推出了封尘以已久的自行车,自己骑车上学,自己回家,这样,妈妈就可以在每天早上多睡一会儿;我学会了收拾自己的小房间,每个星期六,时来看会儿电我都会自己清理一下一星期来所积累的纸张、胶带…
…这样,妈妈又可以节省半小时,看会儿电视,睡会儿觉;我改变了以前吃完饭,丢下碗筷就走的毛病,我尝试着每天帮妈妈洗碗,或者扫地,这样,妈妈就不会因为洗碗而让双手布满裂痕、冻疮……我懂得了自己折被子,每天早晨,我都会早起十分钟,折好自己的被子,这样,妈妈就不会因时间匆忙而不吃早饭;我不会再缠着妈妈给我买一些不怎么需要的东西,这样,妈妈为没有生活费而愁眉苦脸的次数,渐渐地变少了,取而代之的,是妈妈欣慰的微笑……妈妈总是夸我长大了、懂事了,而我却认为,体贴妈妈、关心妈妈是为人子女的一种爱,一种责任。作文
是的,对父母的关怀,对父母的爱,是一种责任。只要你把孝敬父母,关爱父母当作是一种责任,那么,你就会像我一样,情不自禁地去为父母分担,为父母着想。让我们一起,守卫心灵的那一方净土,温存父母的恩惠,把爱当作一种责任,把责任之心携带在人生的道路上,陪父母,走完幸福的一程。
噢,有一种爱,叫做责任!