“现实是理想的基础,理想是现实的升华”——题记
我是一个喜欢现实的人,不管做什么,我享受的都只是过程,结果好坏根本没有关系,但这并不表明我做事不认真。不管做什么我会朝着它坚定不移地走下去,因为我相信,只有真正的付出了,以后才不会后悔,即使失败也不会后悔。所以当我老师找我谈过一次话之后,我马上就停止了网络游戏的玩耍,因为我想在现实生活中活得更好。网络始终是虚拟的,是假的,它不可能真正的走进我的生活中。
当我还知道只剩20多天就中考的时候,我慌了。我知道,如果我考不上理想的高中,那么我就与我的理想无缘了。在近几周,我上课一定会认真听讲,我感觉,以前我从来没有这么认真过,那认真的态度肯定会吓死人的。相反,这几天同学们都觉得作业很多,我却感觉自己活得很充实,感觉没有像以前坐在教室上课脑子里却在想游戏一样浪费光阴。我明白,这只是我的理想在呼唤我,所以我才会变化这么大。
“人这一生都在高潮低潮中浮沉,只要高潮不让你过分兴奋,低潮不让你过分颓唐就行了”这是傅雷写个他儿子的一句话,同时也是我最喜欢的一句名言。人一辈子在大海中漂浮,那样的生活才有意思,我们才能真正的体会到生活的乐趣,要是生活没有了向理想奋斗的过程,那么生活就像是一滩死水一般,没有生机,没有活力,这样的生活,不如死了算了。我们要趁年轻去奋斗,去寻找自己的价值,要趁年轻去拼搏,去闯荡,现在如果还不行动,那么到老就是想行动也没有精力了。
“走自己的路,让别人说去吧”做人要脸皮厚才行,有太多人因为顾及太多事而一事无成,所以我们做事不要顾及别人的看法,要坚信自己才是对的。“不去试试怎么知道自己不行”,做人做事都必须敢于试,试过后即使失败了也不后悔。