人生需要磨练作文记叙文
即便是不懂画的人,也能一眼看得出中国画和西洋画不同之处:西洋画,满;中国画,空。一张画纸,画得满满当当不留一点空白,是西洋油彩画;一张画纸,寥寥数笔丹青于白宣之上,是中国画。
中国画的最高境界,在于水墨留白。中国话的最高境界,在于话音留三分。
有些话,想说五句,其实只需两句对方便明白意思。剩下的三句,跟主题不再有过多关系,只是满足你的倾诉欲,听多了,对方反而会腻。
越是话多之人,往往挚友不多。一则话多总易误伤旁人,二则心讲得太明白,别人会减少了与你交心的兴趣。
真正有分量的人,只会讲有分量的话。一个敢于少讲话的人,必定是对自己话中传达的威力有信心的人。
衣若素雅,能凸显你的脸庞。妆若素淡,能映出你的气质。着墨少一点,否则它会抢了要害之处的风头。人生需要留白。
那些人生的留白,让你看起来更为丰富。
一个会布局的人,永远不会把人生塞得太满。